Медиагород возвели участники МедиаСаммита на о. Русский. Видеорепортаж Марии Ежевской

Все флаги в гости будут к нам. Местные, региональные, федеральные и зарубежные издания — во Владивостоке. Медиасаммит—2016 — площадка для талантливых и стремящихся развиваться открыта. В одной аудитории «строят» медиагород.

Константин Богданенко, модератор сессии «Медиагород», руководитель Приморского отделения «Опора России»: «Нужна общая среда, которая позволяет банальные вещи — ремонт дорог. Каждый должен иметь возможность указать, где что-то не так, а власти — воспользоваться».

В другой говорят о социальной составляющей СМИ.

Виктория Николаева, руководитель общественных приёмных губернатора Приморского края: «Общественные приёмные были бы полезны для СМИ. Мы могли бы поработать и заняться теми проблемами, которые действительно существуют на местах».

Саммит — место, где и медиа-конкуренты делятся своими знаниями. Мастер-классы провели и корреспонденты программы «Вести: Приморье».

Татьяна Бережная, ведущая ГТРК «Владивосток»: «Когда к нам приезжают метры, это интересно, но нам нужно и знать, как делаются местные новости».

На саммите одни участники обмениваются опытом, другие пытаются изменить медиа-пространство региона. А для моих коллег радио-редакции ГТРК «Владивосток» мероприятие — место работы. Из мобильной студии они выходят в прямой эфир.

Егор Коваленко, радио-ведущий ГТРК «Владивосток»: «Был и директор «Раша Тудэй», и известная блогерша, и делегация из Китая».

У этих ведущих первый день саммита — настоящий марафон. Темы включений: от поэтических вечеров до политических баталий. Гостем интернет-трансляции стал и секретарь ЦИК России.

Майя Гришина, секретарь ЦИК России: «Отличная атмосфера. Рада, что журналисты интересуются политикой, жду нашей сессии».

На площадке ГТРК «Владивосток» и иностранные гости саммита из Страны Восходящего Солнца. Сайт программы «Вести: Приморье» на китайском языке для многих — окно в жизнь региона.

Анастасия Алферова, корреспондент-переводчик ГТРК «Владивосток»: «Они — наши подписчики, они комментируют, ставят лайки».

Владимир Гао, представитель администрации округа Янбе во Владивостоке: «Многие компании узнали про экономику, про игорную политику и пр».

Впереди у сотрудников масс-медиа ещё сутки для общения. Второй день саммита они начнут рано: в 8 утра — утренняя гимнастика и марафон российских и китайских журналистов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря