Социальные работники Приморья отметили свой профессиональный праздник. Видеорепортаж Сергея Станчика

От них зависит своевременное начисление пособий и выплат. И даже хорошее настроение сотен тысяч приморцев. Социальные работники отметили свой профессиональный день. Краевой парламент наградил лучших в своем деле.

Отдел соцзащиты, пожалуй, — самая востребованную служба. Сотрудники признаются: с каждым годом работы прибавляется, становится больше и получателей соцуслуг, и видов выплат. Одни из самых популярных — детские пособия.

Ольга Белобров, начальник отдела по городскому округу ЗАТО Фокино Департамнта труда и социального развития: «Есть семьи малоимущие, есть семьи, где есть трое и более детей, которым мы не так давно стали предоставлять материнский капитал».

Сегодня мерами социальной поддержки пользуется примерно треть населения Приморья. Оформление необходимых пособий, субсидий и выплат — только часть их работы. О многим мы просто не знаем и не видим! А ведь это и помощь по хозяйству пожилым, работа с подростками и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Клавдия Руковишникова, пенсионерка: «Девочки очень хорошие, вежливые. Не первый раз хожу. Поэтому все отлично. У нас еще здесь, документация вся, все стенды, поэтому мы все в курсе вопросов».

Лучших в своем деле отметили почетными грамотами Законодательного Собрания. Это не просто признание заслуг, а возможность получить почетный статус «Ветеран труда Приморского края».

Ирина Смирнова, начальник отдела назначения социальных выплат: «Когда вкладываешь свою душу и сердце в работу, хочется, чтобы тебя оценили и работодатель, и государство твое, потому что, я считаю, вся оставшаяся жизнь состоит из прежних успехов».

Социальное направление — важнейшее в работе краевого парламента. В пятом созыве приморские депутаты приняли целый ряд законов в поддержку инвалидов, малоимущих и многодетных семей. Особое внимание уделили тем, кто взял на воспитание сирот.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного Собрания Приморского края: «Мы — дотационная территория, нас поддерживает федеральное правительство, но, тем не менее, удается отстоять и в тех перипетиях, в которых происходят сейчас сокращение бюджетной поддержки, мы сохранили все позиции, связанные с социальным блоком. Думаю, это можно в актив ЗС ПК записать».

Один из новых видов соцподдержки появится уже в ближайшее время — на июньской сессии депутаты в окончательном чтении рассмотрят закон о льготах за капремонт для приморцев от 70 лет.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря