Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья продолжают мониторить цены на продукты. Видеорепортаж Виктории Василенко

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморья совместно с антимонопольным управлением и прокуратурой города продолжают проводить мониторинг цен на продукты питания в торговых точках города. На это раз жалоба от покупателей поступила от жителей Перворченского района Владивостока.

Поводом собрать такую комиссию стала жалоба, поступившая на телефон «горячей линии» департамента лицензирования и торговли администрации края. Жители Столетия недовольны магазинами в шаговой доступности. Первая причина — уж очень высокие цены на продукты, вторая — грешат просрочкой.

Оксана Понамарева, консультант департамента лицензирования и торговли администрации Приморского края: «Из того, что мы увидели, достаточно сделать выводы, что цены здесь, действительно, завышены. Например, на свинину — 64%, на рис — 67%, вермишель — 45%, соль — 58%, остальные в пределах 40%, кроме молока — 21%».

Кроме того, комиссии придется разбираться, почему по всему городу завышены цены на овощи: лук, капусту, морковь и картофель.

Вторая точка — небольшой магазинчик на Овчинникова. И первое — на месте не оказалось документов на некоторые товары.

Татьяна Шивыдкина, заместитель директора департамента лицензирования и торговли Приморского края: «Но сама жалоба покупателей, в которой указаны все эти нарушения, она уже ушла в надзорный орган для того, чтобы были приняты меры административного законодательства. Действительно, нет ценников на большинство товаров, хранение продуктов в нарушении всех существующих норм, использование каких-то приспособленных лопаток из бутылок, нарушений масса».

Все нарушения, что в ходе рейда выявила комиссия, будут направлены в Роспотребнадзор, а владельцев этих торговых точек пригласят в администрацию края. Как правило, после такой встречи хозяева меняют свою точку зрения и делают минимальную надбавку на продукты первой необходимости.

Не так давно удалось наладить соглашение с владельцами крупных торговых сетей. Теперь каждый магазин сам выбирает, на какой вид рыбы он может максимально снизить цену. Обычно это навага, минтай, камбала и горбуша.

Между тем пожаловаться на высокие цены и нарушение своих прав покупатели могут на телефон «горячей линии» в любой точке Приморья: 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря