Большая и дружная армянская семья Манукян из Дальнереченска сохраняет традиции своего народа. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Дальнереченске большой популярностью пользуется продукция местной хлебопекарни семьи Манукян. Их армянские лаваши разбирают как горячие пирожки. Как национальные традиции армянского народа оживили жизнь приморского города?

Наталья Кулешова, пекарь: «Вот это наши булочки — пять видов у нас, плюшка, с маком, с повидлом, со сгущенным молоком, два вида батонов: «Солнышко», витая и рогалик».

Не без гордости Наталья Кулешова показывает результат работы ночной смены. Помимо булочек, каждое утро в магазины Дальнерченска развозят 500 буханок. Уже десяток лет цена на такой хлеб неизменна — всего 18 рублей.

Наталья Кулешова, пекарь: «Вот сейчас уже хлебушек у нас готов, будем убирать его с печей и развозить по магазинам».

Хозяйка производства Маринэ Манукян честно признается, что когда строилась пекарня, а это почти 20 лет назад, пришлось осваивать пекарское дело. Важно — соблюдать технологии, а самое главное — вкладывать в тесто позитивный настрой, иначе хлеб не получится.

Маринэ Манукян, предприниматель: «Из национальной кухни мы печем лаваши вот такие. Наши, армянские. В основе идет мука, дрожжи, вода, соль».

За ужином семья Манукян всегда собирается вместе. Старший сын — 22-летний Ваник — с женой и маленьким сыном, вот только младшая незамужняя дочь сейчас на учебе в Хабаровске. Ваник закончил в Дальнереченске среднюю школу, отсюда же пошел в армию. Служил под Бикином, получил военную специальность гранатометчика. Говори, армейская дружба — особенная.

Ваник Манукян, житель Дальнереченска: «Очень хорошо общались, не было, чтобы какие-то межнациональные вопросы возникали».

Этот дом построил сам глава семейства — Манвел, говорит, строил долго, денег не всегда хватало. Но теперь в нем могут гостить многочисленные друзья семьи Манукян. Гостям в этом доме всегда рады.

Манвел Манукян, предприниматель: «Почти двадцать лет как живем в Дальнереченске, очень много друзей среди азербайджанцев и русских, и корейцев, и понятие, как национальность для нас не существует».

После ужина Маринэ и Манвел снова спешат в пекарню, нужно завести тесто на завтра, ведь горожане ждут свежую выпечку каждый день. Без выходных.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря