Жительница Владивостока Юлия Левина принимает поздравления в честь своего 105-летия. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Жительница Владивостока Юлия Левина принимает поздравления в честь своего 105-летия. Представители департамента труда и социального развития Приморского края поздравили юбиляршу и передали письма с теплыми поздравительными словами от российского президента и губернатора края. Подробнее в следующем сюжете.

Это сегодня в доме юбилярши полно народу. В обычные дни пенсионерка может рассчитывать только на себя и социальных работников, которые навещают Юлию Юрьевну дважды в неделю.

Юлия Левина, пенсионер, труженик тыла: «Такие мне все время попадаются соцработники хорошие, побеседуем, посидим, всегда принесут все, что нужно. Я уже сама в магазин пойти не могу, у меня стали ноги непослушные, и потом немножко голова уже кружится, все-таки возраст большой, организм поизносился, я уже одна не справилась бы. Хорошая служба!»

В свое 105-летие Юлия Левина удивительно словоохотлива и добросердечна. Она уверена, что прожить долгую жизнь ей помогли ударный труд и серьезные испытания в годы Великой Отечественной. С поздравлениями от президента и губернатора к легендарной юбилярше пришли сотрудники департамента труда и социального развития. Эта служба знает и помнит обо всех долгожителях, в Ленинском районе уже пять пенсионеров отметили столетний юбилей.

Галина Демичева, начальник отдела административно территориального управления Ленинского района Департамента труда и социального развития Приморского края: «Мы ее знаем давно, еще пять лет назад она ездила на дачу, сейчас уже не ездит, но выглядит замечательно! Мы таких людей знаем, ежемесячно их поздравляем».

Свой профессиональный праздник накануне отметили и сотрудники органов социальной защиты. Пенсионерам, ветеранам и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, они помогают ежедневно.

Наталья Лунь, заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края: «Более 700 тысяч человек ежегодно обращаются к нам за различными мерами социальной поддержки, за различными услугами социального обслуживания. Департамент реализует федеральные программы по обеспечению жильем ветеранов».

Так в Приморье с начала года сертификат на новую квартиру получили 74 ветерана. По информации департамента труда и социального развития Приморского края, сегодня все меры социальной поддержки в крае предоставляются вовремя и в полном объеме.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря