Огромный бурый медведь "кинулся" на жителя Приморья. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Охотоведы Анучинского района получили разрешение на отстрел бурого медведя, который пытался напасть на одного из жителей села Старогордеевка.

Охотовед с тридцатилетним стажем Анучинского охотничьего хозяйства Александр Галынский в жизни не припомнит такого случая, который произошел накануне. Были выходы медведей в населенные пункты и раньше. Но косолапые больше бегали по помойкам в поисках пропитания, да улья на пасеках, бывало, грабили. А здесь и домашние пчелы на окраине села есть, но он упорно на домашнюю скотину охотится. Несколько дней назад медведь убил лошадь и закопал ее в схрон. Туша тухнет и скоро он сюда придет поесть.

Александр Голынский, охотовед : «Вообще у него в повадках добычу загребать, чтобы она размягчилась, Мы в своей практике такой схрон впервые встречаем».

Константин Сидельников держит крупных животных – баранов, коров, есть лошадь. Последние полторы недели медведь наведывался к его сараю. На окрики людей не реагировал, не убегал. Но и в загон не лез. А вчера Константин поехал на лошади пасти баранов недалеко в лес и неожиданно столкнулся с Мишкой, тот повел себя агрессивно.

Александр Сидельников, житель села : «Когда он на прыжках пошел в мою сторону , конечно неприятно стало. Развернулся на кобыле и галопом оттуда. Я отскакал, он остановился, потом приподнялся на задних лапах, ростом метра 3. Потом сел на задницу и смотрел в мою сторону, пока я не уеду».

На месте гибели домашнего животного охотоведы установили фотоловушки. Без сомнения это бурый медведь. Хоть снимки и сделаны ночью, видно, что это самец огромных размеров. Иначе бы он не смог одолеть крупную добычу – лошадь. Кстати, накануне у одного из жителей пропал конь, а у другого два барана.

Медведь напал на домашнее животное в двухстах метрах от населенного пункта. А это значит, есть угроза и для человека. Специалист- эксперт Госохотнадзора Борис Викторовский привез егерям разрешение краевого департамента на отстрел конфликтного дикого зверя. По всей видимости, это тот самый косолапый, который наводил ужас на людей в двадцати километрах отсюда.

Борис Викторовский, специалист-эксперт Госохотнадзора по Приморскому краю : «Этот медведь не боялся жителей города Арсеньева, дачников. И здесь о также не боится людей, ходит вокруг села».

Десять дней действует разрешение на отстрел медведя у анучинских охотников. Для всех было бы хорошим окончанием этой истории, если бы косолапый ушел в лес и больше сюда не возвращался.

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря