Во Владивостоке прошел международный чемпионат по воздушно-акробатическому танцу

Фото: newsvl.ru

В субботу, 11 июня, в концертном зале SanRemo Hall (Набережная, 9) более 50 спортсменов из разных стран показали свое мастерство на Международном Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по воздушно-акробатическому танцу. Участники исполнили головокружительные номера на кольцах, воздушных полотнах и пилоне.

В своём международном статусе чемпионат стартовал в 2011 году. Тогда в нём приняли участие Россия, Китай, Южная Корея и Япония. Эти же страны вошли в состав Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации пилонной и воздушной акробатики, базируемой во Владивостоке. Расширяя границы соревнований и географию участников, в этом году организаторы зарегистрировали свои городские представительства по России – в Находке, Уссурийске и на Камчатке, а также в специальном административном районе Китая – Гонконге. В настоящий момент ассоциация ведёт переговоры с Тайландом и Малайзией. 

«Мы ездим на соревнования в другие страны, под нашей эгидой прошло два чемпионата в Пекине. Так что количество участников на Международном Азиатско-Тихоокеанском Чемпионате во Владивостоке растёт с каждым годом. К тому же мы сделали его открытым для всех стран мира. Мы стараемся поддержать высокий уровень чемпионата и предоставляем все условия, чтобы наши зарубежные гости открыли Россию с лучшей стороны», — отметила президент Ассоциации пилонной и воздушной акробатики Анна Ленючева.

В итоге за звание Asia-Pacific Champion боролось более 50 спортсменов. Российскую сторону представили акробаты из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Новосибирска, Белгорода, Благовещенска и Находки. Иностранные спортсмены приехали из Японии, Южной Кореи, Гонконга, Филиппин, ЮАР, Китая, а также Таиланда и Малайзии. По словам Анны Ленючевой, в Азиатско-Тихоокеанском регионе воздушная акробатика – спорт популярный. Танцоры достигают уровня цирковых артистов. Поэтому и требования к отбору участников на местном чемпионате постоянно возрастают.

В этом году расширилась программа соревнований. К популярному пилону добавились воздушные полотна и кольца. Провести эти номинации организаторам предложил оргкомитет гонконгского чемпионата, где они существуют уже пять лет. Участница профессиональной категории Юлия Зайцева одна из немногих представляет Владивосток. За её плечами четыре года пилона, но в этот раз она решила выступить с кольцом.

«Захотелось развиваться дальше, решила освоить кольца. Мне всегда был интересен этот спорт, и не поверите — я даже боюсь высоты. Безумно! Но когда ты выполняешь трюки, не думаешь о страхе, только о танце и движениях», — рассказала после своего выступления Юлия Зайцева.

Самой многочисленной по составу участников осталась номинация «Пилон». В ней выступали профессионалы и любители, а также три дуэта. Своё мастерство показали и мужчины — в этом году их намного меньше, чем раньше, всего двое — из Токио и Находки. Однако в этом виде спорта участие сильного пола – не исключение, а здоровая практика. Во всём мире акробаты-мужчины не уступают по мастерству милым дамам, а зачастую и выигрывают их.

Все пять часов, пока шёл чемпионат, участников оценивали члены жюри — спортсмены со стажем. Коллегию составили руководители танцевальных студий, чемпионы международных конкурсов и фестивалей, а также представители Азиатско-Тихоокеанской Ассоциации. Оценивали не только технику выступления, но и артистизм, эмоциональность и подачу. По правилам запрещалось излишнее обнажение тела и интимные жесты во время выступлений, а также одежда и обувь из кожи и латекса, которые могли бы улучшить сцепление с инвентарём. Отметим, что танцы на пилоне имеют официальный статус спортивной дисциплины и представляют собой смесь гимнастики, акробатики и элементы хореографии. По окончании чемпионата лучшие спортсмены получили кубки, медали и дипломы.

ФОТО

Источник — VL.ru 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • медведь / 14 июня 2016 10:28

    танцууууулькииииии..............!!!!!!!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Свояк / 13 июня 2016 08:51

    Цитата: 123
    Фу на...й фиры и цил..ит....пойду блевану еще и пидо......р в конце

    Поддерживаю! Шлак один! Смотреть невозможно!

    [ Цитировать ]

  • Щучка / 12 июня 2016 22:58

    цирковая акробатика... выпускники циркового училища лучше умеют.Нужны еще внешность и пластика для смотрибольности

    [ Цитировать ]

  • 123 / 12 июня 2016 22:36

    Фу на...й фиры и цил..ит....пойду блевану еще и пидо......р в конце

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря