Соцсети бьют тревогу о возможных облавах ГИБДД на доработанные автомобили во Владивостоке с 15 июня

Соцсети бьют тревогу о возможных облавах ГИБДД на доработанные автомобили во Владивостоке с 15 июня

Фото: vagma.ru

В социальных сетях распространяются сообщения о том, что ГИБДД развернула борьбу с самовольными вмешательствами в конструкцию автомобиля. То есть с изменениями, по которым нет заключения сертификационных органов и соответствующих отметок в ПТС. Автолюбители Владивостока бьют тревогу о том, что массовые проверки начнутся со среды, 15 июня.

Как сообщает Drom.ru, под угрозу попадают подавляющее большинство доработанных спорткаров и специально подготовленных внедорожников, эксплуатируемых сейчас в РФ. Их владельцы, как правило, не согласовывали изменения ни с какими инстанциями.

«15 июня, то есть в среду, ГИБДД Приморского края будет проводить облаву на всех, кто имеет на авто хоть малейший тюнинг», — сообщил житель Владивостока в одной из групп WhatsApp.

Стоит отметить, что информационную волну спровоцировали одновременно московская и камчатская ГИБДД.

В начале июня главный госавтоинспектор по Камчатскому краю Ростислав Асов провел пресс-конференцию, посвященную «массовому выявлению водителей, управляющих транспортом с изменениями в конструкции».

Буквально через несколько дней в соцсетях появился скан бумаги от московской ГИБДД, датированной вторым июня. Это некий шаблон для отчета по выявленным автомобилям с изменениями в конструкции, на котором от руки написано — «каждой роте отчет ежедневно». Подлинность бумаги вызывает вопрос — ведомственным приказом она, скорее всего, не является, хотя вполне может быть приложением к приказу. 

В Камчатском крае рейд против лифтованных внедорожников, которых в регионе, по понятным причинам, совсем не мало, начался в конце мая. Против водителей машин с несогласованными изменениями составляется протокол по делу об административном нарушении по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ (предупреждение или штраф 500 рублей). Если водитель не устраняет их на месте, ему выдается требование об устранении обстоятельств, способствующих совершению административного правонарушения.

В этом документе указываются дата, время и место, куда необходимо представить автомобиль после приведения в соответствие с требованиями законодательства. Также владельца предупреждают, что если внесенные в конструкцию изменения не будут устранены, регистрацию данного транспортного средства аннулируют. Другой путь предполагает легализацию изменений в неких аккредитованных испытательных лабораториях (центрах), список которых есть на сайте Таможенного союза. 

Аналогичные рейды в последние дни проводятся в некоторых районах Москвы — в первую очередь, Юго-Западном. Там, где расположена смотровая площадка МГУ, на которой по вечерам обычно собирается «золотая» и простая молодежь на спорткарах и разного рода тюнинговых машинах.

Являются ли действия московской и камчатской ГИБДД региональной инициативой или это новая политика российской госавтоинспекции, до сих пор смотревшей на тюнинг сквозь пальцев, не уточняется.

Напомним, что юридические основания для борьбы с самовольными вмешательствами в конструкцию авто у ГИБДД были всегда, как минимум — с момента вступления в силу техрегламента «О безопасности колесных транспортных средств» 2010 года. И рейды по выявлению таких машин иногда проводились в разных регионах страны. Так, осенью 2011 года ГИБДД после очередной крупной аварии с жертвами начала отлов «заниженных Приор» в Дагестане. Стало ли после этого меньше таких машин на улицах российских городов?


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 18

  • Николай Нидвораевич / 14 июня 2016 22:07

    В партии Единая Россия завелся КРОТ, это ж надо, перед выборами, подложить такую свинью ! Найдите этого чиновника\чиновников, которые придумали это безобразие и исключите из партии !

    [ Цитировать ]

  • семен / 14 июня 2016 20:24

    Вот дебилы. Когда коту делать не х....й он обычно яйца лижет. Делом бы придурки занялись бы.

    [ Цитировать ]

  • Наше имя / 14 июня 2016 20:00

    Цитата: Псевдоним
    На Камчатке Гайцев могут и к медведям отправить за машинки -то

    А Гайцы то тут при чем? Приказы начальства - не обсуждаются. Тут надо что то к консерватории, а точнее в кремле подправить.

    [ Цитировать ]

  • Читатель / 14 июня 2016 17:50

    Эх..."Д****ы, б**..."
    В 2010 году попал я под раздачу...
    Делика. поднятая, с люстрой, спортивным рулем и лестницей. Тонированная
    На мое недоумение, что все это прибыло 10(десять!!!) лет назад в неизменном состоянии из Японии и я третий ее хозяин, гражданин начальник отрезал - Не е***..., снять...
    Поехал я по разборкам. мужики, не смейтесь дайте руль от делики!
    Мне говорят - мужик, опоздал, все уже растащили... Еле нашел от Лауреля в Артеме..
    Присобачил...еду к этому "инспектору" на "смотрины", середину руля придерживаю, ибо отваливается на ходу, А руль..ну он круглый...
    Этот дебил даже не подошел, проверил документы(платежку) и все..
    Поставил я все на место и завязал на долгие 5 лет ездить на официальный техосмотр...
    Вот такая история...

    [ Цитировать ]

  • Goodruy / 14 июня 2016 17:23

    нужно и одежду запретить! это же тоже тюнинг.

    одежду тоже надо запретить. это же тоже тюнинг.

    [ Цитировать ]

  • Джипир / 14 июня 2016 17:10

    Буквально в среду поставил джип на учет. И при осмотре ни один гаишник не спросил за шноркель и усиленный бампер. На учет поставили. А завтра уже не подходит. Страна дураков.

    [ Цитировать ]

  • 777777 / 14 июня 2016 16:21

    Цитата: 049
    А как же установка ходовых огней на бОльшей части авто? Или доп. противотуманный фонарь? Это по сути тоже изменение конструкции ТС. А установка в патрульных машинах СГУ и маяков, доп. освещения салона??? Это тоже сертификатами подтверждено

    Вот на счет патрульных машин ты верно подметил, особо касаемо импортных автомобилей.

    [ Цитировать ]

  • sanya / 14 июня 2016 15:58

    Джипы отпустить легковые поднять! Хватает же дури у кого то в голове! X-Ray вам в помощь!

    [ Цитировать ]

  • 049 / 14 июня 2016 15:48

    А как же установка ходовых огней на бОльшей части авто? Или доп. противотуманный фонарь? Это по сути тоже изменение конструкции ТС. А установка в патрульных машинах СГУ и маяков, доп. освещения салона??? Это тоже сертификатами потверждено

    [ Цитировать ]

  • Ussama / 14 июня 2016 15:46

    Короче говоря, внёс в конструкцию изменения - плати за то, чтобы узаконить, иначе лишим ПТС. Это очередное выкачивание бабла, всё.

    [ Цитировать ]

  • Андрей / 14 июня 2016 14:12

    Как то странно читать об этой инициативе, когда на дорогах(в смысле покрытия) и вообще в экономике такой бардак. Еще более странно, когда такие явно коррупционно-лобистские инициативы поддерживает обыватель..., или это боты расписываются, оплаченные из касс "испытательных лабораторий", принадлежащих женам властьимущих?

    [ Цитировать ]

  • юлия / 14 июня 2016 12:25

    Вот не за то взялись, хотят наказывать самых спокойных обладателей джипов которые едут в лес в безлюдные места и ездят на рыбалку и охоту, ну конечно что нам борзые таксисты и автобусники а так же так называемые дрифтеры они же ни чем не машают просто подрезают, просто устраивают аварийные ситуации ежедневно сколько ДТП с такси? автобусы летят куда летят не понятно, дрифтеры так же че творят на дорогах? непонятно зато джипы ужас как мешают едут ни кого не трогают. ДИБИЛИЗМ чистой воды!

    [ Цитировать ]

  • Иванов Сергей / 14 июня 2016 12:24

    Давно пора привести самоделкины проделки в соответствии с законом, написано в ПДД переделка ТС только по согласованию с заводом изготовителем и ни каких дебатов. Только куда смотрели гайцы раньше, опять на свой карман?

    [ Цитировать ]

  • ЙяяЙ / 14 июня 2016 12:18

    Цитата: 52768
    Цитата: Каторга
    Скорее бы всех сракеров на помойку.

    Также как и джиперов? Они ведь тоже в одном ряду со сракерами, по закону.


    Сракеров только за видоизменённую подвеску смогут ( http://avtoexperts.ru/wp-content/uploads/2013/10/razval4.jpg ), всё остальное могло в комплектацию входить! Так что ночные сракеры не вымрут! А джиперы, видоизменённые, только асфальт портят!

    [ Цитировать ]

  • 52768 / 14 июня 2016 11:45

    Цитата: Каторга
    Скорее бы всех сракеров на помойку.

    Также как и джиперов? Они ведь тоже в одном ряду со сракерами, по закону.

    [ Цитировать ]

  • Каторга / 14 июня 2016 11:29

    Скорее бы всех сракеров на помойку.

    [ Цитировать ]

  • Джуманджи / 14 июня 2016 11:09

    Собственно, даже не удивляюсь... В очередной раз безграмотный подход к внедрению законна в массы вводит в тупик обычных граждан, делая их заложниками не компетентности правителей... Просто запретили и ша.... А предварительно подготовить правовую базу для легального внесения и регистрации изменений ума не хватило. Пусть это будет платно, пусть нужно пройти ряд технических проверок и процедур... Ведь, в данной ситуации наносится удар по самому активному электорату - в основном водителями подготовленных джипов являются физически здоровые мужчины, военнообязанные, занимающиеся охотой, спортом и иными увлечениями, в возрасте от 25-ти до 55-ти лет. Без политического видения, данную ситуацию на самотёк пускать не следует...

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 14 июня 2016 10:30

    На Камчатке Гайцев могут и к медведям отправить за машинки -то

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря