Отток населения с Дальнего Востока РФ сократился в три раза

Отток населения с Дальнего Востока РФ сократился в три раза

Фото: 900igr.net

Отток людей с Дальнего Востока уменьшился в три раза, в регионе отмечается естественный прирост жителей. Таких показателей не было в новейшей истории ДФО, сообщил в понедельник журналистам руководитель департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Минвостокразвития России Григорий Смоляк. 

"В первом квартале 2016 года мы зафиксировали трехкратное уменьшение оттока населения с дальневосточных территорий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во всех регионах ДФО отмечается естественный прирост числа жителей. Такой демографической ситуации в новейшей истории Дальнего Востока еще не было", - сказал Смоляк на Дальневосточном конгрессе инженеров, который проходит в Комсомольске-на-Амуре.

"Сегодня у нас примеров поступательного развития Дальнего Востока немало. Создано 12 территорий опережающего развития, реализуются комплексные инвестиционные проекты, с 1 октября в полную силу заработает Свободный порт Владивосток, началась выдача "дальневосточных гектаров", - сказал Смоляк.

По его словам, все это работает на основную задачу - закрепления населения в регионе. "Все проекты нуждаются в большом количестве высококвалифицированных кадров, которые знают, что будут делать, где будут трудиться и представляют себе свое будущее. Сегодняшний конгресс и все то, что сейчас делается в Комсомольске-на-Амуре по подготовке инженеров - еще одна ступенька к тому, чтобы Дальний Восток развивался, чтобы мы обеспечивали новые производства кадрами. В первую очередь из числа местных жителей", - отметил представитель Минвостокразвития.

"Мы хотим, чтобы люди, которые здесь жили и живут, получали качественное образование, имели высокооплачиваемую работу, качественное медицинское обслуживание и никуда не хотели отсюда уезжать", - добавил он.

По словам Смоляка, реализация новой политики на Дальнем Востоке невозможна без создания рабочих мест, совершенствования профессионального образования, его перехода на новый качественный уровень.

"Инвестиции в образование, в человека, в его квалификацию, повышение производительности труда должны стать основным источником этих изменений. И очень отрадно, что эти направления заложены в комплексном развитии Комсомольска-на-Амуре, составляют его значительную часть", - отметил руководитель департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Минвостокразвития России.

Дальневосточный конгресс инженеров проводится в Комсомольске-на-Амуре в третий раз, со следующего года он получит всероссийский статус и станет ежегодным форумом инженеров, который вписан в комплексный план стратегического развития города до 2025 года. На реализацию плана предусмотрено свыше 63 млрд рублей финансирования. 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.tass.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря