Массовый забег по "Земле леопарда" прошел в Приморье. Видеорепортаж Андрея Колесникова

Забег по «Земле леопарда» - именно в этих местах обитает самый редкий в мире пятнистый хищник – дальневосточный леопард. Перед стартом – фотографии на память и необычный флешмоб. Участники выстроились в форме гигантского отпечатка кошачьей лапы, в знак солидарности с теми, кто защищает редкого зверя.

Бегуны готовятся – никто не представляет, с чем на самом деле придется столкнуться во время забега. Об особенностях пути знают только организаторы. Поэтому волнуются даже спортсмены со стажем. И вот массовый старт!

Каждый участник сегодня смог выбрать дистанцию по силам, настроению и состоянию души: 5, 10 и 21 километр.

Андрей Колесников, корреспондент: «Дорога, которая проходит по «Земле леопарда», изобилует оврагами, ручьями, затяжными подьемами и спусками. По сути, это «трейл райннинг» или бег по пересеченной местности. Даже самые продвинутые легкоатлеты сегодня назвали этот путь сложным».

Организаторы установили указатели и поворотные точки, с припасами и питьем – это особенно актуально для тех, кто отважился бежать полумарафон.

Сегодня территорию патрулировали инспекторы с фальшфеерами, чтобы в случае чего отпугнуть хищника. Хотя встречи с человеком дальневосточный леопард обычно не ищет, а наоборот предпочитает прятаться. Живьем его можно увидеть разве что на видео и фотоловушках, которые в здешних местах установили ученые.

Спустя полчаса первый финиш - Дмитрий Якимов преодолел 5-километровую дистанцию.

Дмитрий Якимов, участник забега (5 км): «Половина трассы идет в подьем, было очень трудно бежать… Даже я, подготовленный, я занимаюсь легкой атлетикой… Мне было очень тяжело».

Массовый забег продолжался еще несколько часов - многие сегодня отметили не только сложность трассы, но и уникальную красоту приморской тайги. Туман и дождь добавляли таинственности. В итоге все участники забега получили заряд положительных эмоций.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря