Газопроводная сеть строится в Уссурийске. Видеорепортаж Виктории Василенко и Романа Романенко

Работы по строительству уссурийской сети газопроводов, подключаемых к газотранспортной системе «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», продолжаются.

«Голубое топливо», которое транзитом идет по газопроводу с Сахалина, позволила обеспечить газом и Приморье. Второй по величине город края - Уссурийск - очень скоро станет его активным потребителем. Строительство газопровода первой очереди протяженностью 17 км уже идет в пригороде.

Артур Туннэ, мастер участка: «Производят стыковку, сварку труб, попутно идет разработка траншеи для укладки трубы, разводятся пригруза на участках, где заболоченная местность».

На место стройки завезено 109 комплектов пригрузов. Они располагаются с двух сторон от трубы и надежно ее фиксируют. На укладке газопровода работают три строительных звена. Два сварщика одновременно с двух сторон обрабатывают один стык. Такая тут технология.

Эдуард Сафонов, электросварщик 6 разаряда: «Эти трубы варятся, у них выставляется обязательный зазор - это обратный валик должен провариваться обязательно. Ну, и несколько проходов сварки».

Голубое топливо значительно снизит тарифы на ЖКХ, ведь на газ в Уссурийске переведут тепловые сети. Отапливать жилищный фонд, объекты соцкультбыта и производственные помещения газом начнут четыре котельные. Со строительством второй очереди, на газ перейдут промышленные предприятия.

Евгений Корж, глава администрации Уссурийского ГО: «Я знаю, что хотят зайти по теплицам - около 4,5 тыс. га. Не только овощи и зелень, а так же и цветы - большие проекты хотят внедрить здесь. Новую бойню хотят построить, специализированную. Масложиркомбинат хочет увеличить свои объемы, тоже им нужен газ, картонному комбинату нужен».

Как отметил глава администрации Уссурийского ГО Евгений Корж, газификация округа не только улучшит экологическую ситуацию в городе, но и даст новый толчок для экономического развития территории.

Работы по строительству уссурийской сети газопроводов газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» начались в декабре прошлого года. Первую очередь газопровода строители планируют закончить уже в декабре этого.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря