Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении

Экстренное предупреждение об опасном погодном явлении

Фото: anapa.info

Главное Управление МЧС России по Приморскому краю распространило экстренное предупреждение о неблагоприятном погодном явлении.  По данным Приморского УГМС, в связи со смещением активного циклона вблизи побережья Приморского края, 16 и 17 июня на большей территории края (Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский муниципальные районы) ожидаются сильные дожди с количеством 15-40 мм за 12 часов и менее.

Днем 16 июня на юго-востоке, ночью и днем 17 июня в восточных районах (Артемовский, Владивостокский, Находкинский, Партизанский ГО, Дальнегорский ГО, ЗАТО г. Фокино и г. Большой Камень, Надеждинский, Партизанский, Лазовский, Хасанский, Шкотовский, Тернейский, Ольгинский, Кавалеровский МР) местами ожидаются очень сильные дожди с количеством более 50 мм за 12 часов и менее. На побережье сильный ветер 15-20 м/с.

На реках края ожидается подъем уровней воды до 0,5 м. Выход рек из берегов не ожидается.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, в связи с прогнозируемым погодным явлением ожидается:

увеличение количества ДТП на трассах местного и федерального (А–370) значения, затруднения в работе автотранспорта, ограничения движения по автодорогам в результате подмыва опор мостов, подтопления и размыва дорожного полотна;

подтопление населенных пунктов дождевыми водами в результате неисправностей дренажной системы и ливневых канализаций;

подъем уровня воды на малых реках края, с подтоплением подворий, сельхозугодий и хозяйственных построек расположенных в низменных участках;

аварии на ЛЭП, связанные с повреждением (подмывом, обрывом) ЛЭП и линий связи, затруднения в работе ремонтно-восстановительных работ;

нарушения в работе системы ЖКХ;

нарушение электроснабжения в связи с падением деревьев на линии электропередач (сильный ветер 15-20м/с);

обрушение слабо укрепленных, широкоформатных, ветхих и рекламных конструкций (сильный ветер 15-20м/с).

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Туристам также необходимо временно воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Борн / 15 июня 2016 10:01

    Че вы нагнетаете, панику разводите??? Правильно по радио сказали, скоро люди перестанут верить синоптикам из-за вашего перегибания новостей!

    [ Цитировать ]