На Дальнем Востоке РФ планируют возобновить паромное сообщение между Камчаткой и Приморьем

На Дальнем Востоке РФ планируют возобновить паромное сообщение между Камчаткой и Приморьем

Правительство Камчатского края совместно с Росморречфлотом начало согласовывать проект технического задания на строительство грузопассажирского судна, которые свяжут полуостров с Сахалином и Приморьем. "Вести: Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт dv.land.

 «Сейчас мы плотно работаем с Минтрансом в этом направлении. Речь идёт о строительстве грузопассажирского парома на 200 человек для возобновления морского сообщения с дальневосточными портами», — цитирует агетство губернатора Камчатки Владимира Илюхина.

Паром будет работать между Камчаткой, Приморским краем и Сахалинской областью. Примерную стоимость билета подсчитают перед сдачей судов в эксплуатацию. Сейчас между Камчаткой, Приморьем и Сахалином действует только линия по перевозке грузов. Пассажирское сообщение между Камчатским краем и Владивостоком было прервано в 90-е годы. До этого добраться морем до полуострова с материка можно было за пять суток. 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Женя / 15 июня 2016 06:54

    Затея лихая. Но Охотское море сейчас не подарок, похлеще японского. И что будет с машинами
    один бог знает.

    Затея лихая . Но Охотское море сейчас не подарок, похлеще японского. И что будет с машинами один бог знает.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря