Жительницу Приморья Галину Кошурникову признали самой сильной на планете. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Неслабый пол. Жительницу Приморья Галину Кошурникову признали самой сильной на планете. Она — матрос Тихоокеанского флота. И свою спортивную карьеру начинала с тренировок в спортзале: хотела просто подтянуть фигуру, а дотянулась до золотой медали чемпионата мира по армлифтингу. Какой вес покорился ей на этот раз?

Полцентнера одной рукой. Поднять такой вес не каждый мужчина способен. Галине Кошурниковой — раз плюнуть. Она только вернулась из Санкт-Петербурга, где покорила очередную планку. Золотой медали с чемпионата мира как раз не хватало в коллекции.

Галина Кошурникова, чемпионка мира по армлифтингу, матрос Тихоокеанского флота: «Бывало, что привозила по четыре медали и по три. С России вообще шесть штук сразу привезла».

Покорять спортивный Олимп она начала всего два года назад. После побед на районных соревнованиях по армлифтингу взяла верх на региональных. И всё это без личного инструктора и мучительных тренировок.

Галина Кошурникова, чемпионка мира по армлифтингу, матрос Тихоокеанского флота: «Природное, мне кажется. У меня мать очень сильная. И с детства я деревенский житель: постоянные физические нагрузки. Силы немерено».

Сейчас Галина Кошурникова официально признана одной из сильнейших женщин планеты. Ее супруг немного в шоке, но все же гордится.

Дмитрий Ханко, супруг Галины Кошурниковой: «Сейчас я очень рад, что мечта ее осуществилась. Успехи такие большие. Конечно, обалдел. Не ожидал».

Галина Кошурникова служит в авиационном гарнизоне Николаевка старшим лаборантом фотогруппы. В красном свете лампы проявляет пленки средств контроля. На службе, не связанной с физическими нагрузками, она заработала стальной характер и железные мышцы. И уже стала примером для своих коллег. Теперь женщин-военнослужащих в спортзале Николаевского гарнизона стало куда больше.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: