Необычный способ лечения детских психиатрических заболеваний внедряют во Владивостоке. Видеорепортаж Татьяны Сон

Необычный способ лечения детских психиатрических заболеваний. Во Владивостоке открыли кабинет нейрогравитационной терапии, по-простому — люлечную. Способ старинный, но впервые применен в медицине. Наш корреспондент опробовала на себе терапевтический эффект.

Терапия с помощью гамака или так называемой люльки длится где-то 50—60 минут. В это время мама с ребенком так вот устраиваются в гамаке, полностью расслабляются и настраиваются друг на друга…

Здесь важно все — раскачивание люльки, звуки колыбельной, приглушенное освещение. Врачи создают имитацию материнской утробы, добавляя физиопроцедуры. Главный упор — на восстановление психоэмоциональной связи между ребенком и матерью.

Елена Герец, врач-психотерапевт диспансерного отделения краевой клинической детской психиатрической больницы: «Очень много соматических, эмоциональных проблем у детей. Долгое время работая с этим, мы пришли к выводу, что коррекцию, профилактику нужно начинать с истоков. Люлька — это то, что связывает маму и ребенка после рождения».

Зачастую психологические проблемы у детей появляются от недостатка внимания и недопонимания. Качаясь в едином ритме, мама с ребенком настраивается на одну волну.

Жанна Ромашкина, мама пациентки: «Это важно, потому что ребенок растет — связь некая теряется. А этот метод позволяет как-то по-другому смотреть на детей, на ребенка своего».

Марина Некрасова, мама пациентки: «Вот эти полчаса—час дают единение, взаимопонимание, и потом еще какое-то время это сохраняется даже в повседневной жизни».

Врачи объясняют: восстанавливаются и биоритмы головного мозга. Люлечная терапия рассчитана на детей разного возраста, начиная с самых маленьких.

Анастасия Горохова, главврач краевой клинической детской психиатрической больницы: «Наши ученные еще в 70-е годы, в общем-то, находили и исследовали, что дети, которых выкачивали в люльках, они раньше говорят, раньше садятся, они меньше болеют. Это основано на физике, на физике мозга».

Подобных кабинетов в лечебном варианте нет нигде в России, кроме Приморья. Уже первые процедуры показали: метод пришелся по душе многим. Запись на процедуры на несколько недель вперед.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • parasuk / 19 июня 2016 21:59

    пол Владивостока щас на гамаки перейдет дома)

    [ Цитировать ]

  • Не толерантный / 19 июня 2016 13:09

    Дурь полнейшая как со стороны типа "психологов" без образования и мамаш с отмороженным мозгом. Автор сей опуса, застрелись и не позорься более.

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря