Во Владивостоке ждут Леонардо ДиКаприо. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Фото: peopletalk.ru

Голливудского актера Леонардо ДиКаприо пригласили на Восточный экономический форум, который пройдет во Владивостоке в сентябре. Российское Министерство природных ресурсов направило приглашение в адрес заокеанской знаменитости. Ответ пока не получили, но не сомневаются: актер должен согласиться. Почему?

Новость взбудоражила российскую общественность. В России у Леонардо ДиКаприо миллионы поклонников. Но во Владивосток его позвали не автографы раздавать. На Восточном экономическом форуме звезда будет обсуждать проблемы экологии. В прошлом году его коллега по цеху Памела Андерсен выступала в защиту китов.

Памела Андерсон, голливудская актриса и модель: «Давайте прекратим убийство китов. Если Россия примет соответствующий закон, за вами последуют многие страны».

В прошлом году на экономическом форуме в поддержку исчезающих видов животных Дальнего Востока провели благотворительный аукцион. Собрали около пяти миллионов рублей. Самыми дорогими лотами стали спасательный буй, тот самый, из фильма «Спасатели Малибу» и картина «Рысь» из личной коллекции Юрия Трутнева, полпреда президента на Дальнем Востоке.

Благодаря неравнодушию известных личностей, не только шоу-бизнеса, но и политических деятелей, внимания к проблеме исчезновения редких видов животных становится все больше. Так, например, Сергей Иванов, руководитель Администрации президента, курирует программу по сохранению леопарда. И результат есть: популяция самой редкой кошки на планете за последние несколько лет увеличилась почти вдвое.

ДиКаприо позвали на форум неслучайно. Любимец публики известен не только своими успешными ролями в кино, но и природоохранными инициативами. В 2010 году на петербургском Тигрином форуме он пожертвовал миллион долларов на программу спасения амурского тигра. Во Владивосток Леонардо ДиКаприо пригласили для награждения губернаторов Приморского, Хабаровского краев и китайской провинции Хэйлуньцзян. В границах этих регионов удалось создать особо охраняемую природную территорию — национальный парк «Бикин».

Юрий Дарман, директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, кандидатом биологических наук: «Всемирный фонд дикой природы давно работает с Леонардо. Он посол доброй воли. Работает по сохранению тигра. Мы, Всемирный фонд дикой природы, привлекаем деньги со всего мира на охрану природы Приморского края. За 20 лет привлекли четыре миллиарда рублей. Это реальные природоохранные инвестиции. И мы готовы дальше помогать нашему краю».

В этом году Леонардо ДиКаприо на радость фанатам получил-таки сразу два «Оскара». Первую статуэтку — за роль в фильме «Выживший». Вторую — от кинолюбительниц из российской Якутии. ДиКаприо поблагодарил жителей республики за подарок. И выразил беспокойство о будущем этого региона.

Леонардо ДиКаприо написал в своем инстаграме: «Якутия является самым холодным обитаемым местом на Земле, но даже оно может оказаться беззащитным перед изменением климата. Глобальное потепление представляет серьезную угрозу для народа, а также его образа жизни».

Владивосток хочет увидеть ДиКаприо. Осталось понять, хочет ли он увидеть Владивосток. Последнее слово за актером. Приедет ли знаменитость? Ответ должен прийти в самое ближайшее время.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря