В Уссурийске школьникам выдали трудовые книжки. Видеорепортаж Максима Бордакова

В Уссурийске школьникам выдали трудовые книжки. Правда, только тем, кто вместо каникул выбрал работу. На предприятиях города этим летом трудоустроят полторы тысячи подростков. Чем уже занимаются молодые работники, и почему на большую зарплату рассчитывать не стоит?

Каникулы для этих школьников еще не начались. Ранний подъем, утренняя разнарядка — начало настоящего трудового дня. Почти 1500 уссурийских подростков проведут первую половину лета за работой. Они уже получили трудовые книжки и подписали первый в жизни трудовой договор.

Анна Новокрещенных, главный специалист Управления по делам молодежи, физической культуры и спорту администрации УГО: «Желающих поработать много, учреждения очень в них заинтересованы, объем работы большой, нужны рабочие руки».

Спортивные учреждения и школы — главные работодатели для подростков. Трудовой десант из юных уссурийцев заполонил учебные классы, спортзалы и клумбы с цветами. Озеленители, разнорабочие, маляры. Список вакантных профессий не велик, но спрос на сезонную работу огромен. Например, только в «Ледовой Арене» сейчас работают 54 подростка. И рабочий день расписан буквально по минутам.

Олег Бурлов, директор «Ледовой Арены»: «Ребята сами просят работу, оказывается, они очень много умеют».

Побелка, покраска, мелкий ремонт. Сегодня по плану уборка главной ледовой площадки. Хоккейную коробку растопили, летом арену приводят в порядок. От того, как молодые работники справятся с обязанностями, зависит и качество льда в следующем сезоне.

Владимир Нечай: «Еще вчера здесь воды было очень много. Сейчас мы все это собрали».

Ангелина Горная: «Каникулы еще не начались. Захотелось попробовать поработать, чтобы денег у родителей не просить».

В этом году в Уссурийске выделили больше денег на зарплату временным работникам. Однако ощутимую прибавку подростки не увидят. Количество желающих подработать летом слишком большое, и власти решили дать такую возможность всем желающим. Поэтому за полный месяц при том, что большинство ребят на работу ходят всего на четыре часа, они получат около 5000 рублей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря