Палата интенсивной терапии вскоре появится в краевой детской клинической больнице №2. Видеорепортаж Геннадия Картелева

В краевой детской клинической больнице №2 полным ходом идет строительство палаты интенсивной терапии. Деньги на строительство нового блока собрали в ходе благотворительного вечера, который организовали представители приморского отделения партии «Единая Россия». Они хотят, чтобы наши зрители знали, что благотворительные деньги идут не кому-то в карманы, как привыкли думать многие, а туда, где в них действительно нуждаются.

Детские слезы здесь видят редко — напугать могут посторонние люди. Хотя эти малыши привыкли к испытаниям. От рождения знают, что остались без родителей. И, на самом деле, в каждом госте они видят потенциальных маму и папу. Тянутся в объятия и быстро успокаиваются.

В этих палатах — 50 малышей. Все — тяжело больны. Среди них — ВИЧ-инфицированные, с врожденными пороками сердца, гепатитом С. Еще 15 лет назад об элементарных условиях для крохотных пациентов здесь только приходилось мечтать. Сейчас стены этой больницы не узнать. Преобразились палаты, отремонтировали коридоры и холл… Ситуация постепенно меняется к лучшему. А благодаря неравнодушию «Единой России» здесь вообще грядут глобальные перемены.

Раньше малышей, которые находились в тяжелом состоянии, приходилось отправлять в другие больницы. И многих довозить не успевали… Скоро шансы на спасение маленьких жизней увеличатся. Благодаря появлению здесь палаты интенсивной терапии.

Инна Зеленкова, главный врач краевой детской клинической больницы №2: «Здесь мы планируем развить паллиативную помощь. Планируем оказывать помощь деткам, которые лежат с тяжелыми бронхо-легочными патологиями и тяжелыми системными ревматическими заболеваниями».

Деньги на строительство нового блока собирали «всем миром». В ходе благотворительного бала, который в марте этого года прошел по инициативе «Единой России» выручили 4 миллиона. Это второе подобное мероприятие. В прошлый раз помогли гематологическому центру во Владивостоке, направив деньги в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Людмила Талабаева, секретарь Приморского отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»: «Нам хотелось сделать этот сюжет. Почему... Потому что наши благотворители - те люди, которые поверили нам, которые ходят к нам и дают свои личные деньги, чтобы они понимали, что никуда деньги не уходят. Что идет стройка. И мы обещали, что к 1 января 2017 года палата интенсивной терапии заработает... Поймите, чужих детей нет. Это наши дети с вами. Это общие дети».

И бороться за жизнь детей с проблемами здоровья есть смысл. В последнее время, как отмечают врачи, замечена тенденция к усыновлению. Малышей в стационаре стало меньше. Они обрели родителей.

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря