В Приморье с начала лета почти 30 несовершеннолетних получили травмы в результате автомобильных аварий

В Приморье с начала лета почти 30 несовершеннолетних получили травмы в результате автомобильных аварий

Фото: УГИБДД по Приморскому краю

С начала лета на территории Приморского края зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в результате которых получили травмы 26 несовершеннолетних. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Приморскому краю, автомобильные аварии произошли в следующих населенных пунктах: Арсеньевский ГО, Артёмовский ГО, г. Владивосток, Дальнегорский ГО, Кировский район, Лесозаводский ГО, Находкинский ГО, Уссурийский ГО, Хорольский район, Шкотовский район.

Рост ДТП отмечен на территории г. Владивостока (+16,7%) и Уссурийского ГО (+75%). В 50% случаев дети получили травмы в качестве пешеходов, в 35% случаев пострадали дети-пассажиры, в 15% - дети-водители (велосипедов, мопедов).

Участились случаи наездов транспортных средств во дворах домов, вблизи детских площадок. Так 11 июня в пгт. Кировский во дворе дома по ул. Дорожников женщина при движении задним ходом на легковой автомашине совершила наезд на полуторагодовалую дочь, в результате ДТП девочку в тяжелом состоянии доставили в больницу. 12 июня в г. Владивостоке по ул. Нейбута под колеса легковой автомашины попал 7-летний мальчик: ребёнок вместе с матерью вышел из подъезда жилого дома, женщина шла впереди, мальчик позади неё. Неожиданно для матери сын выбежал на проезжую часть и стал участников автомобильной аварии. В результате удара несовершеннолетний получил травму ноги. Спустя сутки под колеса легковой автомашины попал 7-летний мальчик во дворе дома по ул. Фирсова: ребёнок играл на детской площадке и выбежал на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства. В результате ДТП мальчик получил травму головы, потребовалась госпитализация.

Несмотря на то, что в соответствии с действующим законодательство управление мопедом разрешено лишь по достижении 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения, - на территории региона регистрируются факты ДТП с участием мопедистов, не достигших указанного возраста. Так 14 июня в г. Владивостоке по ул. Комсомольской совершил опрокидывание мопеда 15-летний подросток, в результате падения несовершеннолетний получил серьезные травмы ноги.

По словам сотрудников ГИБДД, эти факты – повод для родителей задуматься и провести дополнительные беседы со своими детьми, а для водителей – соблюдать особую осторожность, если на дороге дети.

«Если вы проезжаете мимо детей-пешеходов, видите на дороге ребёнка за рулём велосипеда или мопеда – будьте бдительны! Ребёнок склонен к неожиданным манёврам, и ваша скорость должна позволить вам избежать ДТП. Особенно беспечны дети во дворах и межквартальных проездах. Родителям стоит помнить, что мопед не игрушка, а полноценное транспортное средство и допускать к нему ребёнка опасно. Мопедом можно управлять лишь с 16 лет, получив водительское удостоверение категории «М». Если в автомобиле сидит ребёнок – для водителя это дополнительный повод избегать опасных ситуаций на дороге и самому их не провоцировать. Мы призываем жителей Приморского края соблюдать Правила дорожного движения, быть достойным примером для детей и создать безопасные условия для их летнего отдыха», - подчеркнули в ведомстве.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря