В Приморье прошли соревнования по карповой ловле. Видеорепортаж Андрея Мозгового

В Приморье прошли соревнования по карповой ловле. За 72 часа команды должны были поймать максимальное количество трофеев. Вся пойманная рыба, как это принято у карпфишеров, вернулась обратно в водоёмы.

«Кубок независимости - 2016» собрал на Кононенковском водоёме 11 команд, самых одержимых, заядлых и опытных рыболовов из Владивостока, Уссурийска, Артёма и Покровки. Провели жеребьёвку и на трое суток отправились по «рыбным местам», чтобы поймать самого крупного сазана и превзойти соперников по общему весу пойманной рыбы.

Осмотрев свои сектора, команды приступили к ловле самой привередливой рыбы. У каждого участника своя секретная система насадок и прикормки – кукуруза, клубника, слива, ананас, но сазан сидел на дне и категорически отказывался идти на крючок. В первую ночь клюнул самый большой, так называемый «бигфиш».

Игорь Тен, участник соревнований, команда «MAGNUM», г. Уссурийск: «Это вообще интересная история. Я, наверное, запомню её на всю жизнь. Рыба каким-то чудом под этими удилищами вышла на глубину и размотала лески, в которых она запуталась. И потом я её подтянул и уже готовенькую, без лесок завёл её в подсак».

Интрига, кто станет победителем, сохранялась до последнего дня. Вопрос о первом месте решился за несколько часов до окончания соревнований. Победила команда «Металлурги», вице-чемпионом стал «Таурус», а бронзовым призёром «Carp S.A.N.» - все из Владивостока.

Виктор Резник, участник соревнований, команда «Таурус», г. Владивосток: «Самое главное — адреналин, когда начинает срабатывать сигнализатор, поднимается свингер или опускается, ты понимаешь, что у тебя поклёвка. И самое главное - борьба. Чем крупнее экземпляр, тем лучше. Борьба, завести его, или он оборвётся, или он сойдёт, ты неправильно монтаж связал. А когда он уже попал в подсак, имеет интерес до мата и фотографирование».

Всю рыбу отпустили обратно в водоём, по принципу и духу карпфишеров «Поймал, сфотографировался, отпустил». На следующие соревнования карповики соберутся уже в конце июня на «Супер-кубок Дальнего Востока», где приморцы будут биться с хабаровчанами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря