В ТОВМИ им. Макарова состоялся очередной выпуск специалистов среднего военного образования. Видеорепортаж Виктории Василенко

В Военно-Морском флоте России прибыло. Более тридцати мичманов, выпускников ТОВМИ имени Макарова получили распределения на службу от Владивостока до Калиниграда.

Пасмурный день и неожиданный ливень не омрачил настроение тридцати ребят, ведь сегодня они, получив дипломы об образовании и именные кортики, выпускаются из стен родного училища, чтобы встать в строй на палубе одного из кораблей российского Военно-морского флота.

Андрей Шмаков, заместитель начальника ТОВМИ им. С. О. Макарова: «Три корабельные и две авиационные специальности: штурманы, минеры, связисты. Специалисты радиоэлектронного оборудования самолетов и специалисты по обслуживанию двигательных установок вертолетов и самолетов».

Волнуются и радуются этому дню вместе с выпусками любимые девушки, и, конечно же, родители.

Ирина Гутова, мама выпускника: «Мы приехали из Арсеньева, чтобы поприветствовать и поздравить, я и муж.. Мы очень довольны, что ребенок закончил это военное училище и что получает такую хорошую профессию».

Получил диплом корабельного связиста и самый молодой выпускник курса, 19-летний мичман Янус Юсупов. Он родом из Дагестана, а на выбор профессии повлиял старший брат, который выпустился из стен легендарного вуза два года назад. Уже в начале июля Янус отправится на первое место службы в Мурманск и увезет с собой невесту.

Янус Юсупов, выпускник ТОВМИ им. С. О. Макарова: «Авианесущий крейсер «Кузнецов» под Мурманском. Если тебе нравится, если понимаешь, то профессия не сложная и море спокойное».

В честь выпускников весь личный состав училища хором исполняет «Прощание славянки», эту мелодию молодые моряки во время службы услышат еще не раз.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: