20 июня — первый день работы телевизионного фестиваля «Человек и море — 2016». Видеорепортаж Анастасии Землянской

20 июня — первый день работы телевизионного фестиваля «Человек и море — 2016». С утра начался показ работ фестиваля на телеканале «Россия—24», а днем приступило к работе жюри телефестиваля.

Одиннадцать часов утра. В здание ГТРК «Владивосток» съезжаются легенды морского города. Виктор Миськов и Михаил Робканов, Константин Сиденко и Галина Островская, Елена Щедрина, Вадим Абоносимов, Валерий Бакшин. История жизни каждого из них — это уже повод для съемок не одного фильма на фестиваль «Человек и море». В актовом зале ГТРК члены жюри фестиваля «Человек и море» начинают просмотр конкурсных работ. У каждого — специальный диск с записью всех одиннадцати номинаций фестиваля.

Между тем во Владивосток начинают съезжаться гости из других регионов России. Владимир — из Республики Алтай, один из авторов работы «Алтын Талай — Золотое море». Она участвует в номинации «Операторская работа». На первом плане — не только история человека, связанная с уникальным горным озером, но и удивительной красоты кадры, подмеченные через объектив телекамеры.

Между тем к фестивалю готовится и главный рыбацкий поселок Приморья — Преображение. Здесь в поселковом Доме культуры уже всё готов к приему выездной площадки фестиваля 23 июня. А 21 июня на телеканале «Россия—24» — морская документалистика из Астрахани и Новосибирска, Салехарда и Омска, Республики Алтай и Владивостока. Отдельный телепоказ посвящен Федерации подводного спорта Приморского края — это работы «Подводные снайперы Приморья» и «Акватлон». Достижения тех, кто без аквалангов и специального снаряжения покоряет морские глубины и уникальные кадры подводной борьбы настоящих мужчин. Фестиваль набирает обороты. Кинопоказ работ — 25 июня в кинотеатре «Владивостока».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря