20 июня во Владивостоке дали старт международной факельной эстафете «Бег Мира». Видеорепортаж Татьяны Сон

20 июня во Владивостоке дали старт международной факельной эстафете «Бег Мира». В этом году российские бегуны преодолеют почти 19 тысяч километров. Владивостокский этап объединил не только дальневосточников, но и жителей разных городов страны: Иркутска, Архангельска. Как забег объединяет не только страну, но и мир?

Среди них нет спортсменов, но за плечами тысячи километров и десятки марафонов. Многих из участников эстафеты встречали сотни городов. Елена Воронкова прилетела на владивостокский этап из Иркутска. В «Беге Мира» уже семь лет. Попала случайно, но теперь марафон стал уже частью ее жизни.

Елена Воронкова, участница эстафеты «Бег Мира» из города Иркутск: «Мы заранее готовимся, за два года уже знаем, где и когда побежим. Берем отпуска для того, чтобы участвовать в такой прекрасной эстафете. Я бегала в Китай, бегала по Алтаю, в Казахстане, по своей Иркутской области, по Кемеровской».

Гордятся марафонцы и «женщиной, бегущей по миру». Светлане Хисамутдиновой — 72. Более 20 лет она — бессменный символ факельной эстафеты. В 2014 Светлана прошла весь этап от символического старта у здания ООН в Нью-Йорке до его финиша в России. Сейчас Светлана наставляет самых юных участников.

Светлана Хисамутдинова, посол мира: «Мы похожи на счастливых людей?»

- Да!

- Мы очень хотим, чтобы мир на земле настал. Это наша мечта, мы к ней сегодня бежим!

Стать частью международной акции может каждый. Достаточно пронести зажженный факел несколько метров или даже просто подержать его в руках. В этом году участников порадовала возможность пронести огонь мира по «Золотому мосту» Владивостока.

Роман Лизию, участник эстафеты «Бег Мира» из Владивостока: «Хочу поддержать здоровый образ жизни и тем самым, наверное, думаю, чтобы многие увидели и побежали вместе с нами».

Из Владивостока огонь мира понесли по этапу Восточной ветки в Уссурийск. Завершится эстафета 25 июня в Лучегорске. Затем восточная команда встретится с азиатской. Это случится в Омске. А церемония закрытия российской эстафеты состоится в день мира 21 сентября в Уфе.

Ирина Победа, координатор «Бега Мира» в Приморском крае: «Я передаю частичку себя. И вот таким образом, когда от человека к человеку все это идет, таким образом происходит объединение всех людей на Земле».

За 29 лет эстафеты факел с огнем мира побывал в 140 странах на шесть континентах. В разные годы этот проект поддерживали и политики, и знаменитости, и венценосные особы. Факел эстафеты побывал в космосе, а флаг — на Северном полюсе. И всё это для того, чтобы в мире с каждым днем становилось больше гармонии и единства.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря