В центральном Приморье застрелили "проблемного" медведя. Видеорепортаж Вадима Перевалова

Туша убитой медведем лошади и стала для него приманкой, когда получив разрешение на отстрел, анучинские охотники отправились подкарауливать зверя. Он пришел на третьи сутки ночью. Один меткий выстрел решил судьбу косолапого. На следующий день охотники осмотрели его. Это 6-ти летний крупный самец в расцвете сил, зубы и клыки целые, никаких видимых травм у него не было. Вес больше 300 кг.

Как вариант, обсуждалось - а может зверя усыпить, но потом поняли, не было смысла.

Александр Голынский, охотовед Анучинского охотобщества : «Технически любого зверя можно усыпить, это от времени средств зависит. Но как показывает практика, если зверь утратил страх перед человеком, то он в другом месте себя поведет также – найдет легкую добычу – домашних животных, диких добывать не захочет и опять выйдет к людям».

Житель села Старогордеевка Константин Сидельников на которого пытался напасть медведь теперь спокоен за свою живность. Правда, тех пропавших накануне двух баранов он не нашел. А медведь действительно человека не боялся.

Александр Сидельников, житель села: «Сейчас спокойно, тихо. Овцы пасутся. По ночам никто не беспокоит, к загону никто не подходит».

Тело медведя вместе с тушей недоеденной им лошади закопали тут же в лесу. Голову косолапого отправили в Уссурийск в ветеринарную лабораторию для исследования. Как вариант, зверь мог быть заражен бешенством. Как раз в таких случаях дикие животные и перестают бояться человека. А может все проще, просто бурому захотелось домашней живности. Ее тут много и зачем по лесу бегать охотиться на изюбров и кабанов?

Ваша оценка этого материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря