Сотрудники таможни «Пограничный» в Приморье задержали сотни туристов

Фото: http://primorye24.ru

20 июня на таможенном пункте «Пограничный» в Приморском крае сложилась чрезвычайная ситуация. 15 автобусов, полных туристов, которые возвращались домой из Китая, задержали без возможности получить воду, еду и сходить.

«Рассказывать можно много что происходит на таможне Пограничный, но вкратце: собрали 15 автобусов с самого утра, запустили 1 автобус и держали его около 3 часов, потом второй запустили, и столько же держали. Собралась очередь, среди которых были беременные, дети, люди опаздывающие на самолёт, кто едет с концертов, учёбы... Все голодные, некоторые падают в обмороки. Выходить с автобусов запрещено, и в итоге мы пошли бастовать. Добились того, что у нас пропустили сразу два автобуса», - сообщили П24 с места попавшие в западню люди.

По их словам на стойке каждого трясли по часу, самовольно проверяли сумки, объясняя это своей работой. Вместе с тем захлопнувшие перед гражданами РФ ворота пограничники объяснили, что выполняют приказ начальника Уссурийской таможни. Не подчиниться приказу, якобы, офицер не может.

Оказавшись на месте, люди были отрезаны от воды, еды, медицинской помощи и туалета, так как последний оказался в приграничной зоне между Россией и Китаем.

Сложная ситуация на Уссурийской таможне разворачивается уже не первый месяц,утверждает ИА Приморье24.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 19

  • аноним / 21 июня 2016 19:00

    Цитата: Сережа Горелов
    в деревнях остался без работы, таким образом, как-то поддерживают себя финансово.С работой в глубинке очень плохо.Ну что-то попутно своим детям, членам семьи что-то привозят из одежды. Помагайками идут не от хорошей жизни. Понятно зажравшимся этого не понят

    А что "нормальному" туристу делать в приграничной поднебесной?

    [ Цитировать ]

  • Nabton / 21 июня 2016 18:13

    Как то материал подан в истерических тонах, пограничниками командует таможенник, люди массово падают в обморок, воды не дают. Не профессионально написано. Помогайка от СМИ писал?))) Конечно, проблемы при пересечении границы бывают, но львиная доля этих проблем вызвана нежеланием т.н. помогаек (хотя и не только их) соблюдать законы страны. Граждане, чтите кодексы и все у нас будет нормально. Ну и повышайте свою гражданскую ответственность. Быдл - бой!

    Как то материал подан в истерических тонах, пограничниками командует таможенник, люди массово падают в обморок, воды не дают. Не профессионально написано. Помогайка от СМИ писал?))) Конечно, проблемы при пересечении границы бывают, но львиная доля этих проблем вызвана нежеланием т.н. помогаек (хотя и не только их) соблюдать законы страны. Граждане, чтите кодексы и все у нас будет нормально. Ну и повышайте свою гражданскую ответственность. Быдл - бой!

    [ Цитировать ]

  • ршпга / 21 июня 2016 17:17

    не пускают в россию граждан россии? прикольно.

    [ Цитировать ]

  • нгджшщэшэз / 21 июня 2016 16:01

    а почему на китайской таможне все эти автобусы проходят легко и непринужденно?

    на китайской таможне все эти автобусы идут четко и в срок. без всякой толчии. и вывод?

    я ехал 19 июня. 11автобусов впереди. прошли за 3 часа. я по визе. таможенники сумку не заставляли открывать . скорая стояла возле автобусов. люди свободно выходили из автобусов.

    [ Цитировать ]

  • Турист / 21 июня 2016 13:57

    Все ложь. Сам стоял в этой пробе, наш автобус был 12 ым. Минут через пять подошел пограничник, очень вежливо извинился и сообщил, что все семьи с детьми и беременными женщинами могут пройти в первый автобус. Предупредил, что у ворот стоит скорая помощь и в случае необходимости надо сообщить дежурному на воротах. Дважды машины выезжала и забирала людей кому было плохо. Из автобусов всех выпустили и туалет хоть и вонючий там есть. Мне никакого удовольствия сидеть несколько часов недоставило, но пограничники были корректны и вежливы. Кстати ближе к вечеру автобусы стали пропускать довольно быстро. Пограничник к слову добавил, что люди хоть немного соблюдайте правила и проблем не будет. Сам много раз ездил помогайкой и скажу Не надо тащить пачками шмутье, делите между собой и ни одна таможня к вам не придерется. И бухайте в меру.

    [ Цитировать ]

  • Псевдоним / 21 июня 2016 13:24

    Помагайками ездит народ который в деревнях остался без работы, таким образом, как-то поддерживают себя финансово.С работой в глубинке очень плохо.Ну что-то попутно своим детям, членам семьи что-то привозят из одежды. Помагайками идут не от хорошей жизни. Понятно зажравшимся этого не понять.

    [ Цитировать ]

  • Сережа Горелов / 21 июня 2016 12:18

    Помогаек не жалко!! На шару захотели??? Жалко тех, кто по полной путевке туристом едет. Из-за мразотных помогаев страдают нормальные туристы!!! А такую таможню надо ставить гудком в верх. Барыги денег дали- поехали спокойно, не дали, морщат всех.

    [ Цитировать ]

  • турист / 21 июня 2016 12:03

    После 20 лет посещения Суньки мнение такое-таможня напрягает демонстративно перед руководством с целью,чтобы отстали проверяющие и дали таможне добро работать как раньше 15 лет.Но проверки проходят поверхностно,не затрагивая суть проблемы т.к. кто проверки инициирует,тот и покрывает весь этот бизнес,для отчетов в Москву.Прозрачность на таможенных постах (узаконенные грузоперевозки текстиля и обуви из КНР контейнерами) не выгодно организаторам.И это будет вечно пока САМ не опустится до решения этой проблемы.

    [ Цитировать ]

  • тьбб / 21 июня 2016 11:51

    так новый пост работает на сопке. это не развалины. это новая таможня. ну почему вы это не оценили?. уже наверх как два года назад доложили что новый пост работает. а вы все недовольны?

    [ Цитировать ]

  • степа я степа / 21 июня 2016 11:45

    Такое лядство творится только на российских таможнях, особливо в Приморье. Надо что то делать с этим. Мзду берут и на державу не обижаются.

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 21 июня 2016 11:13

    Что-то не увидел 15-ти автобусов. 3 автобуса на границе, это нормальное явление. И где сотни задержаных? Несколько десятков быдло помогаек, из-за которых страдает нормальный турист

    [ Цитировать ]

  • 908424 / 21 июня 2016 11:07

    Сам попадал раньше в аналогичную ситуацию. Таможенники автобус оставляли под палящим солнцем на мосту посередине границы и уходили откушивать обед на 2 (!!!) часа.... Чуть не сдохли мы в том автобусе!.. Бабулька какая то раза три сознание теряла. Но упасть не могла, так как была сдавлена соседями с боку. Медиков не прислали. Ссать и гадить можно только себе в карман.. А, и стояли ещё, как селёдки в бочке набитые. Я так на одной ноге и простоял..
    ТАМОЖНЯ РОССИИ - ПРЕСТУПНИКИ!.. Им только в концлагере работать!..

    [ Цитировать ]

  • 1111 / 21 июня 2016 10:55

    Что-то не увидел 15-ти автобусов. 3 автобуса на границе, это нормальное явление. И где сотни задержаных? Несколько десятков быдло помогаек, из-за которых страдает нормальный турист

    [ Цитировать ]

  • leks / 21 июня 2016 10:53

    Да там практически одни помогаи , по визе вот из-за них теперь съездеть в Китай стало очень тяжело , так что пусть стоят , не жалко , может прикроют помогайный бизнес

    [ Цитировать ]

  • Жора / 21 июня 2016 09:55

    Наконец-то взялись за помогаев. Давно пора порядок навести. Посмотрите на проблему с другой стороны, ведь обычному туристу в последнее время бывает довольно трудно выехать в ту или иную сторону, все билеты выкупаются помогайскими группами, в лучшем случае приходится выезжать из Суньки сидя на тюках, так как пол автобуса завалено баулами. А что творится в зале оформления, заваленного баулами? Пройти негде. И всё открыто, навиду, как скот людей используют. Только у нас как всегда решили бороться с проблемой руками инспекторов на стойке. А где доблестные таможенные или полицейские оперативники? Проследите куда стекаются все эти помогайские товаропотоки, где консолидируются, куда дальше реализовываются. Было бы желание... Но это надо работать, а у нас таможня только показатели может выполнять. Впрочем времена меняются, посмотрим чем закончится... Или наведут порядок или произойдёт очередной передел.

    [ Цитировать ]

  • Оля / 21 июня 2016 09:21

    Позор!! Наказать виновных!!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 21 июня 2016 09:19

    Ужас, да это действительно не в первый раз, я сама в такую ситуацию попадала. Когда уже власти наведут порядок! Беспредел! Всем пострадавшим нужно обратиться в соответствующие органы, чтобы наконец то прекратить произвол таможенников!!! Нигде за границей не встречала даже к иностранцам такого отношения, ни то что к своей нации!!!!!Позор!

    [ Цитировать ]

  • сон / 21 июня 2016 08:58

    Ещё раз убеждаюсь, что таможня самая коррумпированная структура. И всегда всё делает против народа.

    [ Цитировать ]

  • Апрель / 21 июня 2016 08:56

    Таможня не дает добро, видать мзду вымогает..

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря