В селе Красный Кут власти собираются закрыть единственный детский сад. Видеорепортаж Виктории Василенко

В селе Красный Кут Спасского района закрывают единственный детский садик. Такое решение принято управлением образования, а причиной стало якобы аварийное состояние здания и отсутствие пожарной сигнализации. Родители более 40 малышей считают эти причины надуманными, за помощью они были вынуждены обратиться к губернатору.

Красный Кут некогда был военным гарнизоном. Сейчас в селе руины офицерской гостиницы и военторга, а еще с десяток многоквартирных домов. В одном из них уже более 20 лет находится детский сад. Его посещают 40 малышей, родители ещё 15 ждут своей очереди на получение путевок. Для них садик жизненно необходим — почти все работают. Неожиданное решение, принятое в местном управлении образования, вызвало шок. Садик планируют закрыть, а детей предложено отправлять автобусом в соседнее село.

Оксана Демищенко, мама троих девочек: «Мы, конечно, все родители против, нам сказали, что здание аварийное, но здание не аварийное, здание нормальное, хорошее. В нем можно и водить детей, вот нету пожарной безопасности, но родители готовы ее установить».

Алина Данилова, мама воспитанницы детского сада: «Предлагают возить в вишневку 15—20 км. Я поседею, пока довезут ребенка. Говорят, садик не типовой, вот как открывают в домах, частные... это же их обязанность — поставить сигнализацию, так это должны быть к ним вопросы, почему у нас нет».

Родители предлагают чиновникам установить пожарную сигнализацию за свой счет — лишь бы дети оставались в селе, но в управлении образования уже все решили.

Наталья Краевская, начальник управления образования Спасского муниципального района: «Будет закрыт».

Внятного комментария от спасских властей нам получить так и не удалось. Тем временем родители решили не ждать, когда, не считаясь с их интересами, закроют детский сад. Волнующую проблему они уже озвучили в своем видеообращении к губернатору края. Каким будет ответ Владимира Миклушевского, станет ясно в ближайшие дни. Мы будем следить за ходом событий.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Владимир / 21 июня 2016 12:36

    Я надеюсь все подписали петицию освободить самого прекрасного человека?

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря