Российское СМИ жестко ответило на карикатуру Charlie Hebdo о российских болельщиках «Евро-2016»(фото 18+)

Российское СМИ жестко ответило на карикатуру Charlie Hebdo о российских болельщиках «Евро-2016»(фото 18+)

Конфликт футбольных фанатов из России и Англии на Чемпионате Европы стал поводом для настоящей информационной войны против русских болельщиков, сообщает Vostok.Today.

Напомним, главным скандалом Чемпионата Европы по футболу 2016 года пока стала драка болельщиков из России и Англии: всего из-за столкновения фанатов пострадали 35 человек. Массовая драка произошла накануне игры двух национальных сборных, 11 июня, возле одного из баров Марселя, затем стычки продолжились на улицах города и, наконец, на трибунах во время самого матча. Столкновения осудили представители Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) и глава МВД Франции, а 14 июня стало известно, что Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (UEFA) вынес решение оштрафовать российскую сборную на €150 тысяч. В UEFA отметили, что в случае повторения марсельской истории на любом из оставшихся матчей с участием сборной России она автоматически будет исключена из первенства. Очевидная в сегодняшних геополитических условиях реакция представителей западных стран не заставила себя долго ждать: сразу после инцидента на стадионе многие комментаторы обвинили российских болельщиков в агрессивном поведении, а кто-то даже сообщил, что беспорядки были организованы напрямую «из Кремля». Не смог промолчать и знаменитый французский юмористический журнал Charlie Hebdo, редакция которого в январе 2015 года стала целью террористического акта, унесшего жизни 17 человек.Российское СМИ жестко ответило на карикатуру Charlie Hebdo о российских болельщиках «Евро-2016»(фото 18+)

На этот раз авторы «Шарли» изобразили свое видение русских футбольных фанатов: на карикатуре изображен обрюзгший и небритый мужчина с рассеченной щекой и подбитым глазом, держащий во рту сигарету, а в руке — окровавленную бейсбольную биту. Картину озаглавили так: «Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя», но её герой как будто не согласен с автором и парирует: «О нет! Еще и для оперы!». Однако с мнением публицистов оказались согласны не все. «Этот журнал не знает меры. Мы видим поведение английских болельщиков пьяных — карикатуры на них нужно рисовать», — прокомментировал скандальный рисунок президент движения болельщиков «Россия объединяет» Эдуард Латыпов. Своё мнение о «добропорядочности» английских фанатов, выставляемых в роли жертв российских болельщиков, также о принципах французских правоохранительных органов решило обозначить и ИА Vostok.Today, причем самым привычным для французов способом — карикатурой.Российское СМИ жестко ответило на карикатуру Charlie Hebdo о российских болельщиках «Евро-2016»(фото 18+)

Отметим, что с позицией ИА Vostok.Today, судя по всему, согласны многие, в том числе и российские футболисты. «В любом конфликте виноваты две стороны. Нельзя утверждать, что в столкновениях фанатов виноваты только русские, а из Англии приехали болеть культурные святоши», — ранее заявлял нападающий российской сборной Артем Дзюба. Накануне сборная России в очередной раз не оправдала надежд болельщиков и потерпела поражение от команды Уэльса в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы. Игра, проходившая 20 июня во французской Тулузе, завершилась со счётом 0:3. Шанс на выход в плей-офф чемпионата у сборной России был только в случае победы над командой Уэльса. По итогам встречи российские футболисты с одним очком остались на последнем месте в группе В и покинули турнир.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 12345 / 21 июня 2016 19:43

    Вы зачем это тиражируете?! Это разве - с точки зрения Закона - не порнография?!

    [ Цитировать ]

  • Пук / 21 июня 2016 14:06

    Санкции... добрались и до спорта. Лучше бы офшоры прикрыли, чтоб ски заскулили!

    [ Цитировать ]

  • Школа телевидения


    Школа телевидения


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря