Во Владивостоке прокурор направил в суд уголовное дело о нападении на журналиста

Во Владивостоке прокурор направил в суд уголовное дело о нападении на журналиста

Прокурор Фрунзенского района г. Владивостока Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух сотрудников охраны ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод» Олега Фецыча и Антона Таюрского."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации, соединенное с насилием над журналистом). По версии следствия, днем 7 июня 2016 года в г. Владивостоке фигуранты применили физическое насилие к журналисту программы «Честный детектив» (Россия 1), а также угрожали ему расправой. Причиной инцидента стало редакционное задание журналиста – подготовка репортажа для программы «Честный детектив» (Россия 1), в связи с расследованием уголовного дела по обвинению мэра г. Владивостока Игоря Пушкарева в коррупционных преступлениях. В настоящее время уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря