Кинологи службы УФСИН продемонстрировали мастерство своих подопечных. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Под охраной чемпионов. В Приморском крае подозреваемых в совершении преступлений и опасных нарушителей закона конвоируют «под присмотром» титулованных собак. Их мастерство показали в свой профессиональный праздник кинологи конвойной службы УФСИН по Приморскому краю.

Это один из признаков мастерства - лаять так, чтобы в жилах стыла кровь. С первых месяцев жизни их учат наводить ужас на конвоируемых. А в случае попытки к бегству — задерживать и обезвреживать злоумышленника, при этом нанося ему минимальное количество увечий.

Эти навыки собаки здесь отрабатывают ежедневно. Вместе с ними это делает фигурант - так называют человека, который решительно подставляет себя под стальные челюсти. Это во всех смыслах - собачья работа.

Для собак же такие занятия — отчасти развлечение и, конечно, любимая служба. Но с самых первых месяцев хвостатых сотрудников УФСИН учат, что называется, не брать работу домой.

Главное, что должна уметь такая собака - чётко разделять работу и обычную жизнь. Поэтому, когда пёс не на службе, он - спокойный дружелюбный и гораздо безопаснее обычных домашних собак.

Русский чёрный терьер Вася или, если по паспорту, Юстиция, с берегов Босфора Восточного - не только высококлассный специалист конвойной службы, но и любимица семьи своей коллеги и хозяйки Виктории Черныш. Дома в свободное от работы время гроза преступников катает на спине её трёхлетнего сына и соседскую детвору, а ещё дружит с кошками.

Виктория Черныш, инструктор-кинолог: «Вся жизнь подстраивается под собаку. Отпуск, машина, выходные так планируешь, чтобы с собакой провести в полях, а не пойти куда-нибудь».

Действительно, по правилам, кинологи и их подопечные должны не только работать, но и жить вместе, парами они уходят на больничный и в декрет. Кинологи получают зарплату деньгами, а питомцы - кормом. На опасную и трудную службу принимают только самых лучших представителей породы.

Валерий Шушпанов, начальник управления по конвоированию ГУФСИН России по Приморскому краю: «Наши собачки участвуют в проводимых конкурсах и выставках. У нас сейчас насчитывается пять служебных собак, имеющих титул чемпиона России, и три — юного чемпиона России».

Ещё один яркий и самый главный пример мастерства кинологов и их подопечных - за последние годы ни один конвоируемый под охраной этих собак не то что не совершил побег, но даже не попытался этого сделать.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря