Премьерой "Земля Эльзы" завершается очередной театральный сезон в Уссурийском театре драмы. Видеорепортаж Евгении Егошиной и Максима Бордакова

Маленькая драма большого масштаба в декорациях сельского магазина. Так критики характеризуют пьесу Ярославы Пулинович. Слава пришла к ней в 20, и пьесы молодой девушки разлетелись по крупнейшим театрам мира. Премьера в Уссурийске прошла при полном аншлаге. Ей актеры завершают очередной театральный сезон. В следующий раз побывать на «Земле Эльзы» можно будет только в ноябре.

Любви покорны все возрасты. Даже если вам немного за шестьдесят, хочется если не принца на белом коне, то надежное плечо рядом. Герои спектакля «Земля Эльзы» лишь на закате жизни решаются пожить для себя. Однако на пути возрастных молодеженов встают самые близкие. Дети считают ударившихся в любовь стариков маразматиками, а в сельском магазине с завистью и осуждением наблюдают за счастьем, которое замаячило на горизонте пенсионеров.

«Земля Эльзы» - пьеса современного драматурга Ярославы Пулинович. Признание литературных критиков к автору пришло ещё в студенчестве. Ей нет и 30, а мастерски написанные произведения уже на театральных площадках России, США, Украины и Латвии. Ярослава сегодня в гостях у уссурийского театра драмы. Она среди первых, кто посмотрел премьеру, которой актеры закроют очередной театральный сезон.

Ярослава Пулинович, драматург: «Есть такое понятие — актерский ансамбль. И каким бы талантливым и выдающимся не был один актер, он все равно ничего не стоит, если не понимает своих партнеров и наслаждается только своей игрой. Театр - это коллектив. И мне показалось, что я увидела очень сыгранный спектакль».

Драматург Пулинович имеет солидный список литературных наград. «Земля Эльзы» - её последняя инсцениированная пьеса, написана прошлым летом. Это история о том, что никогда не поздно начать жить настоящим, надеяться на лучшее, даже если эгоизм детей и зависть соседей становится препятствием на пути к личному счастью. Актёрский ансамбль уссурийского театра уже до премьеры назвал постановку большой удачей. Роли каждого заслуживают отдельной похвалы.

Анна Коновалова, актриса исполнительница роли дочери Эльзы: «Зрителям, которые посмотрят наш материл, наш спектакль, хочется сказать, чтобы они не делали таких ошибок. Любите, давайте любить другим. Мою героиню нельзя осуждать, она ведь тоже все это делала любя».

Премьерный показ спектакля собрал полный зал. В следующий раз на «Земле Эльзы» можно будет побывать только в ноябре. Потому как на этой неделе уссурийский драматический завершит свой театральный сезон, и впервые премьерой.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: