В Краевом центре народной культуры открылась выставка творческого центра "Лориэль". Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Краевом центре народной культуре открылась выставка под названием «Лето - это маленькая жизнь». Творческий отчет представляет художественная студия «Лориэль». Работы ее участников не раз выставлялись во Владивостоке и Артеме.

Кто из нас хоть раз в жизни не застывал над великолепной розой, пытаясь понять, как из черной земли рождается красота и можно ли ее повторить? Не сфотографировать, а передать красками — именно такое желание приводит новичков в художественную студию. Студенты, бухгалтеры находят здесь лекарство от профессиональных стрессов, пенсионеры отдыхают от домашних дел. В последнее время потянулись к мольбертам стилисты - на ногтях рисовать научились, решили пойти дальше.

Светлана Букетова, нейл-стилист, участница студии «Лориэль»: «Ну в картинах оставляешь частичку себя, своего настроения, своего ощущения этого мира. Люблю рисовать море, природу. Как исключение, захотела нарисовать свою дочь».

Алиса Букетова: «Я не ожидала, что она так нарисует меня. Очень похоже».

Портреты и пейзажи, натюрморты с цветами и фруктами - на этой выставке становится теплее и солнечнее, даже если на улице туман. Название - как женское колдовство: нарисуешь и придет оно, лето, маленькая жизнь - у бабушки в деревне, в походе по горам, на берегу ласкового моря. Краски неба или оттенки зелени каждый человек видит по-своему, уверена Алла Евсеева. Потрясающий вид из окна разбудил в ней художника.

Алла Евсеева, участница студии «Лориэль»: «Эту картину я писала для своей дочери. Она уехала в Санкт-Петербург. Вот этот дом вырос здесь за то время, когда она во Владивостоке не живет. Может быть, он не очень вписывается в этот закат. Но это наш город такой, как он есть, как мы его любим».

Лариса Дешпет, экономист, участница студии «Лориэль»: «Люди должны рисовать и могут рисовать! Когда я была в Пушкине, в Лицее, нам показывали рисунки детей, которые не стали художниками, но это было замечательно! Вот так их учили!»

Выставка убеждает: никогда не поздно взять в руки кисть или пастельный мелок. Зрители, переходя от картины к картине, сравнивают, размышляют, удивляются. Умение видеть красоту и желание дарить ее людям заставляет студийцев совершенствовать свои навыки.

Илья Федоров, зав. методическим отделом Краевого центра народной культуры: «Конечно, они - любители и не профессионалы большинство, но главное - желание у них тянуться к качеству своих работ».

Выставка «Лето - это маленькая жизнь2 будет работать в Краевом центре народной культуры на улице Пушкинской до 4 июля. Вход бесплатный.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: