Больше пятисот жителей Владивостока приняли участие в шествии в День памяти и скорби. Видеорепортаж Виктории Василенко

22 июня - День памяти и скорби. 75 лет назад началась Великая Отечественная война. Жители Владивостока приняли участие в шествии со свечами и почтили память тех, кто погиб в этой войне.

Полтысячи свечей памяти. Но вот достались они не всем. Организаторы не учли число желающих, которые откликнулись на эту акцию: курсанты, студенты приморских вузов, школьники и горожане. Великая Отечественная война коснулась практически каждой приморской семьи. За 1418 дней войны погибли почти 27 миллионов советских граждан.

Алексей Смоляков, студент ДВФУ: «Это страшная трагедия, и хотелось бы, чтобы никогда этого не было».

Евгений Личманюк, студент ДВФУ: «Мы скорбим. Это было ужасное время. Это боль, страх».

Вячеслав Шишилин, ветеран вооруженных сил РФ: «Это даже и высказать трудно, сколько было скорби пережито нашим народом... Нельзя этого забывать».

Перед началом Великой Отечественной Владивосток был самой сильной военной базой Тихого океана тогда ещё в Советском Союзе. Город оказался единственным портом вне зоны боевых действий, но зато отсюда огромными потоками уходили грузы, так нужные для обороны. А ещё отсюда на фронт шли бойцы. Более 200 тысяч приморцев защищали Москву и Ленинград, сражались в Сталинграде и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин. Подтверждение мужества дальневосточников — 230 тысяч боевых наград, в том числе и самых высоких. Приморье на время Великой Отечественной стало надёжным тылом для всего советского фронта.

Елена Новицкая, председатель Думы г. Владивостока: «В каждой семье есть частичка того, что семья положила на алтарь той Великой Победы. Наш «Бессмертный полк» - прямое тому подтверждение, что память об этих трагических событиях и о Великой Победе, она сохранилась».

Александр Ролик, вице- губернатор Приморского края: «Мы сегодня чтим память всех погибших, мы преклоняем головы перед теми, кто защитил честь и независимость нашей Родины, и мы все делали и будем делать, чтобы эта память осталась на века».

Участники шествия почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной минутой молчания. Возложили венки и цветы к Вечному огню, а свечи оставили у стены памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря