Дмитрий Рогозин проинспектировал строительство судостроительного комплекса «Звезда». Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Станет крупным в регионе и позволит не утекать российскому капиталу за рубеж. В Большом Камне завершается строительство судостроительного комплекса «Звезда». Стратегический объект проинспектировал заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

«Звезда» должна засиять уже совсем скоро. По своим масштабам эту стройку можно сравнить с космодромом «Восточный» в Амурской области. Основные работы по возведению комплекса завершены. Сейчас заводское оборудование тестируют. В этом цехе займутся секционной сборкой корпусов морских судов. Современная верфь имеет стратегическое значение не только для Приморья и Дальнего Востока, но и для всей страны.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя Правительства Росийской Федерации: «То, что мы называем условно одним словом — импортозамещение - здесь мы видим в более широком смысле — это создание крупнейшего в регионе судостроительного завода, который позволит в ближайшее время консолидировать правительственный заказ на создание морской техники».

И не просто техники, а самых последних образцов и модификаций, ранее не выпускаемых в России. Ограничения, связанные со спусковой и гидравлической инфраструктурой тормозили прогресс. Уже сейчас судоверфь подписала контракты на 2,5 года работы. Помимо технических вопросов — необходимо учесть и кадровый.

Запуск комплекса создаст более семи тысяч рабочих мест. Квалифицированных специалистов необходимо подбирать уже сейчас. Ведь до демонстрации первых результатов остаётся всего несколько месяцев.

Андрей Шишкин, вице-президент по энергетике и локализации компании «Роснефть»: «На 2-3 сентября 2016 года на СК «Звезда» запланированы мероприятия по запуску первых пусковых объектов, поднятие флага на многофункциональном танкере «Роснефть-Сахалин» с возможностью перевозки четырех видов топлива».

Сейчас танкер достраивают на «Дальзаводе». Также во время экономического форума произойдёт закладка завода винторулевых колонок и подписание документов на возведение производства по выпуску электрооборудования. Эти объекты станут первой очередью в запуске комплекса.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: