В Артеме вынесен приговор несостоявшемуся взяткодателю

В Артеме вынесен приговор несостоявшемуся взяткодателю

Приговором Артемовского городского суда иностранный гражданин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в апреле 2016 года лицом, не имеющим регистрацию и постоянного места жительства на территории Российской Федерации.  Находясь в служебном автомобиле сотрудника полиции, который проверял его документы, иностранец решил дать взятку должностному лицу.

Так, за денежное вознаграждение он попросил стража порядка проигнорировать факт нарушения им миграционного законодательства и не принимать меры по его доставлению в отдел полиции.

После передачи взятки сотрудник полиции сообщил о незаконных действиях иностранца в правоохранительные органы.

Суд, признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, приговорил его за содеянное к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря