Во Владивостоке открылась международная аграрно-продовольственная выставка «Агрофудэкспо—2016». Видеорепортаж Виктории Василенко

Во Владивостоке открылась международная аграрно-продовольственная выставка «Агрофудэкспо—2016». Она проходит в рамках международной конференции «Продовольственная безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Кампус ДФВУ, где четыре года назад проходил саммит АТЭС, вновь встречает гостей. Участники международной конференции — это представители бизнеса, эксперты из Китая, Японии, Республики Корея, КНДР, стран АСЕАН, Австралии, Новой Зеландии, и конечно, же России. «Агрофудэскпо» дает возможность, как говорится, показать товар лицом. Несколько десятков павильонов: от молочной продукции до транспортной логистики. Бизнес из Поднебесной активно продвигает свой товар на российский рынок: овощи, грибы, морепродукты, компоты и консервы. Рисовая и кукурузная лапша, различные соусы — товар господина Чжунь Шеня из провинции Гуандун.

Чжунь Шень, бизнесмен: «Я проделал большой путь, чтобы найти партнеров. Надеюсь, что участие в этой выставке для меня будет успешным».

Благодаря принятию и вступлению в силу Федеральных законов о ТОРах и свободном порте Владивосток на Дальнем Востоке открываются огромные перспективы для развития сельского хозяйства и производства продуктов питания не только для внутреннего рынка, но и на экспорт в страны АТР. На конференции говорили и о мерах господдержки приморских производителей в рамках краевой программы «Развитие сельского хозяйства 2013—2020». От компенсаций на закупку племенного поголовья до строительства ферм и модернизации производства. Ряд грантов «Семейная ферма», «Начинающий фермер» и другие дают возможность развивать сельское хозяйство. Ежегодно на поддержку сельхозпроизводителей Приморья выделяются более полутора миллиардов рублей.

Денис Бочкарев, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья: «Если продолжать и говорить про меры господдержки, то, конечно, это и возмещение процентных ставок по кредитованию, это и длинные деньги, которые идут на строительство и реконструкцию, модернизацию объектов. Плюс у нас есть еще ряд внепрограммных мероприятий».

Открывая выставку, Сергей Сидоренко вице-губернатор Приморского края отметил, что китайцы распробовали нашу приморскую продукцию: молоко, кондитерские изделия, мед. Они считают их экологически чистыми и натуральными. Осталось только нарастить объемы. Кстати, бизнесмены КНР готовы инвестировать в приморские производства.

Сергей Сидоренко, вице-губернатор Приморского края: «При этом Приморский края активно участвуют в экспортных поставках рыбопордукции, с каждым годом нарастают объемы бобов сои, риса, зерна, кукурузы, мы в перспективе планируем экспортировать мясо свинины, молочную продукцию...»

В течение трех дней здесь пройдут круглые столы, дегустации, а самое главное — то, чего ждут участники, — это заключение торговых договоров.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря