Защитник А.Пушкарева рассказал об особых обстоятельствах в "деле" своего подзащитного

Защитник А.Пушкарева рассказал об  особых обстоятельствах  в

24 июня задержан генеральный директор ООО «Востокцемент» А.С. Пушкарев, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на адвоката задержанного Дмитрия Коротенко. 

В связи с чем защитником сделано следующее обращение к генеральному прокурору Ю.Я. Чайке. Ниже прилагаем текст обращения:

«Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

                                                           Уважаемый Юрий Яковлевич.

В ночь с 23 на 24 июня Следственным Управлением СК РФ по Приморскому краю было произведено задержание генерального директора ООО «Востокцемент» Андрея Сергеевича Пушкарёва. Задержание произведено в рамках следствия по делу главы города Владивостока И. С. Пушкарёва.

Уголовное дело возбуждено 1.06.2016 г. В то же время был произведен обыск, изъят загранпаспорт. Следствием А.С. Пушкарев допрашивался в качестве свидетеля, с разрешения следователя ездил в рабочие командировки по Дальнему Востоку. Следователь был поставлен в известность о состоянии здоровья А.С. Пушкарёва.

Предыстория болезни: в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января2015 года во время запуска фейерверка с А.С. Пушкарёвым произошёл несчастный случай- одна из петард ударила ему в лицо и взорвалась. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен ГКБ №2 г. Владивостока, откуда его экстренно эвакуировали в медицинский центр «Самсунг» в Южной Корее, так как оказать медицинскую помощь в условиях Владивостока не представлялось возможным.

Врачи зафиксировали у А.С. Пушкарева взрывную травму с частичной ампутацией мягких тканей лица, хрящей и костей лицевой части черепа, с термическим ожогом лица, верхних дыхательных путей, шеи; контузионную травму головного мозга в виде ушиба головного мозга легкой степени. Данная травма вызвала необходимость длительной трахеостомии (в течении года), гастростомии (6 месяцев) с зондовым питанием, более 14 реконструктивных операций на лице. Последствиями данной травмы явились выраженные стойкие рубцовые изменения мягких тканей лица и шеи с выраженной деформацией мягких тканей лица и костей лицевого черепа, контрактура щечной области слева и шеи слева (обездвижение мышц), состояние после ампутации носа и верхней и нижней губ, заращение левого носового хода, частичное заращение правого носового хода, микростомия (сужение ротовой щелидо 7 мм) с невозможностью открывания рта, сужение обеих глазных щелей,невозможность полного смыкания век левого глаза, практически полное отсутствие зубов, отсутствие 1/2 языка, дефект десен и мягких тканей полости рта, нарушение функции внешнего дыхания с практически полным отсутствием носового дыхания, рубцовые изменения гортани, трахеи, глотки, выраженные жевательные и глотательные нарушения, посттравматическая энцефалопатия, астено-депрессивный синдром, амнезия. За период сянваря 2015 года по июнь 2016 А.С. Пушкарёву было сделано 22 операции , 19 из них под общим наркозом. При поступлении в медицинский центр «Самсунг» А.С. Пушкарёвболее 45 дней находился в отделении реанимации. В настоящее время для поддержания жизни А.С. Пушкарёва питание необходимо проводить по специальной технологии. Он не может самостоятельно пить и принимать обычную пищу. Медицинское заключение прилагается. Содержание его вне специальных условий, а тем более в условиях следственного изолятора, приведёт к летальному исходу. Тем более, что очередная операция, необходимая по жизненным показаниям уже сорвана, так как должна была состояться 14 июня 2016 года. Необходимость данной операции связана с тем, что имеющаяся на сегодняшний день микростома 3 степени (сужение ротовой щели) приведет к ее полному зарощению, что в свою очередь повлечет за собой невозможность самостоятельного дыхания и питания, поскольку носовое дыхание у А.С. Пушкарева фактически отсутствует.

Принятие решения об этапировании А.С.Пушкарева из Владивостока в Москву, составляющее более 9 часов, в течение которых он будет лишен возможности приема пищи является прямым нарушением ст. 21 Конституции РФ и ст. 9 УПК РФ, в соответствии с которыми «1. В ходе уголовного судопроизводства запрещаются осуществление действий и принятие решений, унижающих честь участника уголовного судопроизводства, а также обращение, унижающее его человеческое достоинство либо создающее опасность для его жизни и здоровья.2. Никто из участников уголовного судопроизводства не может подвергаться насилию, пыткам, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.

Просим Вас также учесть, что А.С. Пушкарев является многодетным отцом. Имеет жену и трех детей на иждивении. Все необходимые документы прилагаются.

Уважаемый Юрий Яковлевич, просим Вас принять меры к срочному освобождению А.С. Пушкарёва из-под стражи.

Защитник Коротенко Дмитрий Викторович».

32-летний Андрей Пушкарев с 2009 года возглавляет ООО "Востокцемент", которое объединяет целый ряд предприятий строительной отрасли: "Спасскцемент", "Теплоозерский цементный завод" в Еврейской автономии, ОАО "Дробильно-сортировочный завод" и "Владивостокский бутощебеночный завод". Игорь Пушкарев возглавлял "Спасскцемент" в 2000 году, а его братья Андрей и Владимир участвуют в руководстве "Востокцемента". Компания снабжает цементом такие крупные объекты, как космодром Восточный, Нижне-Бурейскую ГЭС, судостроительный завод "Звезда", объекты алмазодобывающей и золотодобывающей промышленности в Якутии, ТЭЦ в Советской гавани в Хабаровском крае, стройки Сахалинской области". На предприятиях компании работают более 5 тысяч человек.

 

Как сообщалось ранее, Андрея Пушкарева задержали сегодня сотрудники СК РФ при содействии УФСБ по Приморскому краю по уголовному делу, которое расследуется в отношении Игоря Пушкарева и бывшего директора предприятия "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова. По предварительной информации, задержанный будет этапирован в Москву, где уже находятся под стражей обвиняемые по этому делу мэр Владивостока и Лушников.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Игорь Пушкарев, действуя вопреки интересам службы и злоупотребляя полномочиями, организовал приобретение предприятием "Дороги Владивостока" у группы компаний "Востокцемент" стройматериалов в большом объеме. При этом, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, стройматериалы приобретались по завышенным ценам, а лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей. Действия мэра Владивостока, как считает следствие, нанесли муниципальному предприятию ущерб на более чем 158 млн рублей и привели к образованию кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей. Кроме того, по данным следствия, в 2012-2014 годах Пушкарев передал Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, вопреки законным интересам и уставным целям возглавляемого им предприятия, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний "Востокцемент", обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока.

2 июня Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и избрал для Пушкарева и Лушникова меру пресечения в виде заключения под стражу до 31 июля.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Александр / 24 июня 2016 18:07

    Их адвокаты допишутся, что их точно в тюрьме сгноят.

    [ Цитировать ]