Художник, живущий на берегу Ханки, готов удивить гостей сказочными скульптурами. Видеорепортаж Виктории Василенко

В период летних отпусков жители Приморского края, а также соседних регионов уже спешат к местам отдыха. Ждут туристов и на берегу озера Ханка. Базы отдыха готовят домики, а художник Александр Щедривый как всегда будет удивлять.

Озеро Ханка — это самый крупный водоем Дальнего Востока. По сути, это маленькое море — более 4 тысяч квадратных километров, с песчаными пляжами и оборудованными местами отдыха. Провести отпуск сюда съезжаются не только приморцы, но и хабаровчане, амурчане, сибиряки и забайкальцы.

Елена Прокопенко, администратор: «Звонят за два, за полтора месяца, июнь месяц — выходные уже расписаны».

Ханкайский художник Александр Щедривый готов в очередной раз удивлять. Его сказочные персонажи из дерева, Нептун и Русалка, Ярило, Ведьмочка, а также змей с кабаньими клыками, пират на мачте, особая ханкайская камышовая акула, фантастические морды с рогами и сатирические образы — Венера Ханкайская рядом с мачо — уже стали классикой, а некоторые туристы — фанатами и едут сюда специально, чтобы любоваться творениями Александра Щедривого. Если инфраструктура способствует отдыху, то его творения вызывают эмоции.

Александр Щедривый, художник: «Эйфория, странно, неординарно. Главное — эмоции, красота — она разная. По характеру добрые, это ж мои дети!»

В новом сезоне Александр Щедривый приготовил на всеобщее обозрение вот этого парня. По словам скульптора, это собирательный образ всех творческих людей, которым чего-то не хватает для счастья. Сам же художник на жизнь не жалуется и ждет отдыхающих, чтобы в свою очередь черпать вдохновение у них.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря