Фестиваль «Человек и море» поможет гостям познакомиться с истинно приморскими деликатесами. Видеорепортаж Анастасии Землянской

Телевизионный фестиваль «Человек и море» — это не только большой праздник морской документалистики, но и хорошая возможность познакомиться гостям фестиваля с достопримечательностями Владивостока. Например, чтобы отведать морские деликатесы и блюда, приготовленные из свежих продуктов прямо с фермерского подворья, надо обязательно побывать в гостинично-ресторанном комплексе «Астория», где находится ресторан «Огонек».

Живая музыка, женский вокал и джаз-композиция — креативная концепция современного ресторана. Он открылся ровно год назад и уже успел стать яркой достопримечательностью на гастрономической карте морского города.

Татьяна Варпаховская, гендиректор гостинично-ресторанного комплекса «Астория»: «Главное телевизионное событие — это международный фестиваль, который уже проходит во Владивостоке, «Человек и море». С компанией ГТРК «Владивосток» мы начали работать в этом году, очень благодарны и надеемся на дальнейшие взаимоотношения».

По словам шеф-повара, успех ресторана строится руками всей команды. Здоровая еда и только экологически чистые продукты, выращенные, в буквальном смысле слова, на приморской земле. Например, чтобы приготовить фирменное блюдо «Огонек», у команды профессионалов есть свои нюансы. Мясо телятины привозится из Хорольского района, после выдерживается в специальном рассоле и отправляется в сухой холодильник. А вот вырезка из баранины с овощами готовится на воке. Подается с фирменным горчично-ореховым соусом от шефа. Время отсчитывается по секундам: 2—3 минуты, и блюдо готово.

Евгений Березнюк, шеф-повар фермерского ресторана «Огонек»: «Мы все это смело используем в нашем меню, и отсюда название «фермерский», потому что мы прописываем каждого фермера в меню, кто что нам поставляет, с какого это хозяйства, с какого это района, и стараемся популяризировать наши фермерские приморские продукты».

Гастрономические богатства всего Приморья, изобилие морепродуктов и рыбы — все это сочетается с традиционными техниками кухонь стран мира, которые сегодня представлены во Владивостоке. Домашний уют, гостеприимство и особенная атмосфера созданы здесь и для того, чтобы долго помнить вкус гостеприимства телевизионного фестиваля «Человек и море» из ресторана «Огонек».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря