Дмитрий Рогозин посетил Приморский край. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Внедрить около двух тысяч новых объектов и технологий в оборонно-промышленном комплексе до 2020 года. Эта тема стала главной на совещании в доме переговоров. О перспективах развития важной отрасли для страны рассказал заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. Какова роль Приморского края в этих масштабных планах?

Несмотря на санкции и кризис, гособоронзаказ вырос за последний год на 13%. Общий объем средств — около двух триллионов рублей. Оборонно-промышленный комплекс — отрасль, которая требует повышенного внимания. Создан институт генеральных технологов. Там займутся разработкой новейших технологий. В Приморском крае действует 26 профильных предприятий. В рамках рабочего визита Дмитрий Рогозин проинспектировал ход строительства судостроительного комплекса «Звезда». Основные работы по возведению там уже практически завершены. Современная верфь станет мощной площадкой для освоения северного шельфа, а в будущем и Севморпути как нового маршрута для перевозки различных грузов. При этом необходимо наладить сотрудничество с производствами из соседних регионов.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства Российской Федерации: «Важно решить вопрос гармоничного сочетания гражданского в том числе и с иностранными партнерами производства, с военным производством, с учетом потребностей хабаровских заводов, сформировать необходимые площадки для того, что строится сегодня на Амуре».

Оборонные предприятия должны работать в одной связке и дополнять друг друга. Важно наладить масштабное производство внутри страны. При этом процесс импортозамещения должен одинаково распространяться как на военную, так и на гражданскую промышленность, отметил Дмитрий Рогозин. В случае насыщения рынка предприятие должно сменить свой профиль. Примеры таких производств уже сейчас есть на территории Приморского края.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Есть научные разработки сегодня в сфере глубоководных роботехнических комплексов, ведутся работы по производству и внедрению новых материалов российского производства по реализации программы импортозамещения, импортовытеснения».

На совещании обсудили также вопросы энергетики и финансирования оборонных предприятий. Все предложения Дмитрий Рогозин доведет до президента России Владимира Путина.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря