24 июня в России — День бесплатной юридической помощи населению. Видеорепортаж Виктории Василенко

24 июня в России — День бесплатной юридической помощи населению. Во всех городах Приморского края до 17 часов ведут прием представители Общероссийской общественной организациии «Ассоциация юристов России». Какие проблемы интересуют жителей Владивостока, и как выиграть суд даже тем, у кого много доказательств, но мало денег?

Жителей Владивостока ждали на консультации по семи адресам. На приём только в этот кабинет заранее записались 50 человек. Хотя юристы этой ассоциации такие встречи проводят регулярно. Сложился и круг самых острых вопросов, с которыми приходят сюда приморцы.

Светлана Конюшенко, юрист: «Интересуют житейские вопросы, разделы имущества между супругами, семенные правоотношения, взыскания алиментов, это различные коммунальные платежи их порядок уплаты. Это и гражданско-процессуальные нормы».

Валентина Барановская в числе первых, кто пришел за советом. Затяжной долгострой никак не дает справить новоселье. При этом долгожданный дом уже построен, но вселять в него почему-то не спешат.

Валентина Барановская, житель города Владивосток: «Проблема, нюансы связанный с оформлением, юридическая сторона недвижимости в другом регионе, дали четкий план действий».

Законодательство меняется стремительно, юристы, чтобы не отставать, много времени тратят на самообразование. И как тут простому человеку разобраться? Особенно, если кто-то решил самостоятельно защищать свои права в суде, надеясь только на справедливость.

Игорь Емельянов, адвокат: «Многие забывают еще об одном негативном моменте, поскольку случаи вынесения уже рассмотренного дела в суде. Эти граждане лишаются права на повторное обращение в суд по тем же основаниям и потому же предмету. То есть это очень важный момент, поскольку многие, избрав неправильный способ защиты, но не обеспечив нужную доказательственную базу, рискует получить решение не в свою пользу».

Юристы помогают не только советом, но и делом. Составляют исковые заявления и, согласно закону Приморского края, отстаивают в судах права тех граждан, которых юридические нормативы относят к категории малоимущих.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: