Мобилизация населения проведена в Приморье в ходе проверки боеготовности. Видеорепортаж Сергея Станчика

Снова побывали в строю! Вспоминали, как наматывать портянки, ходить строем и стрелять из автомата. Министерство обороны устроило внезапную проверку. Главной задачей было выяснить, как быстро, при необходимости, пройдет мобилизация населения.

Инженерные разведывательные машины – эта та техника, от которой не скроешь замаскированных мин. Они обнаружат их и под землей, и даже под водой. Эти машины вошли в состав новой инженерно-саперной бригады, сформированной из граждан, призванных на службу с запаса.

Проверка боеготовности, объявленная министром обороны, должна была показать, как быстро пройдет мобилизация населения в случае необходимости. Автобусы из военкоматов привозили призывников со всего Приморья. Они уже отслужили в армии, кто 5 лет назад, а кто и 30. Пришлось заново вспоминать, как наматывать портянки и надевать форму.

Андрей Игнатенко, призванный из запаса: «30 лет назад. Подъем-отбой. Правда чуть быстрее успевали».

Артур Гуланов, призванный из запаса: «Да вспомнить бы все это, как оно одевается. За 6 лет можно и подзабыть».

Нательное белье, камуфляж, сапоги – на пункте приёма личного состава призывникам выдавали полный комплект новой формы. Ветераны вспоминали, на какой технике им приходилось служить.

Юрий Островский, призванный из запаса: «Мы раньше все это изучали. На всем нас заставляли ездить. Вот я - старший механик-водитель ГСП (гусеничный самоходный полупаром, предназначенный для перевозки техники танков через водные преграды)».

Для нескольких сотен мобилизованных был построен полевой лагерь. Палатки на 40 человек, солдатская столовая, баня.

Александр Дядечкин, начальник штаба отдельной-инженерной бригады, гвардии-подполковник: “Поставка мобилизационных ресурсов проходит в плановом порядке. По окончанию приема личного состава мы будем проводить с ними боевое слаживание. По окончанию боевого слаживания подразделение будет готово к выполнению поставленных задач».

Учения проходили больше недели. За это время призывники побывали на стрельбах, вспомнили строевую подготовку, а главное – освоили новую инженерную технику.

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Гарик / 27 июня 2016 22:05

    Уржаться и не более. После того как Путлин кинул армейским нехилую прибавку и плюс базар о контрактной армии, что могут партизаны, кроме как защищать себя и семью.

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря