Необычный патруль появился на улицах Арсеньева. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В Приморье впервые на охрану общественного порядка привлекли в качестве дружинников кинологов-любителей вместе с их питомцами.

На охрану общественного порядка с четвероногим другом. В Арсеньеве впервые в крае начали привлекать в качестве дружинников хозяев вместе со своими собаками.

Наталья Панькина, дружинник, член спортивного кинологического дрессировочного центра: «Каждая собака прошла курс ОКД, и до сих пор мы этим постоянно занимаемся».

Таких верных помощников дружинникам - семь. Они разных пород - есть хаски, немецкая и бельгийская овчарки, американский бульдог, стаффордширский бультерьер. Юлия Махинько воспитывает метиса немецкой овчарки и ротвейлера. Арчи - молодой кобель, с виду только смирный. Хозяйку слушает во всем.

Юлия Махинько, дружинник : «По характеру он злой и властный. Ревнует, независимо – человек или животное. У меня есть сестра, кошка, кот, он всех любит».

В межмуниципальном отделе полиции есть служебные собаки. Одни несут патрульную службу, другие привлекаются в исключительных случаях.

Александр Анисимов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД «Арсеньевский»: «Мало собак не бывает. Собак всегда не хватает. У нас недавно прошла обучение собака на наркотики. Это специфичная собака, и ее использовать в рейдах по улице нецелесообразно».

Человек с повязкой дружинника на рукаве, плюс собака и два патрульных постовых. С такой усиленной группой никакому хулигану связываться не захочется.

Андрей Богатырев, командир арсеньевской дружины: «Когда мы проходили по центральным улицам. Видели группы ребят навеселе. Они вели себя агрессивно, но, завидев нас с собаками, они стали прятаться во дворах. И нам не пришлось делать кому-то замечание».

В краевом управлении МВД надеются, что опыт арсеньевских дружинников будут перенимать и в других территориях края, так как кинологических клубов в Приморье достаточно для организации такой работы. Да и сами хозяева говорят, им не в тягость. Вместо того, чтобы прогуляться вечером с собакой во дворе, можно сделать доброе дело, помочь в наведении порядка на улице.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку: