В Приморье собирают денежные средства на лечение Игоря Куприянова. Видеорепортаж Елены Штылиной

ГРТК «Владивосток» совместно с «Русфондом» продолжает рассказывать о детях, попавших в беду. Хрупкое здоровье одиннадцатилетнего жителя Арсеньева поддерживают дорогостоящие препараты, на которые не хватает пенсии по инвалидности. О тяжелобольном ребенке заботится только бабушка. Помочь внуку она просит всех неравнодушных приморцев. Внести вклад на лечение Игоря Куприянова можно, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542.

Контроль уровня сахара, прием лекарств, завтрак, рассчитанный на количество хлебных единиц - так начинается каждое утро Игоря. А так хотелось бы пойти с ребятами на речку, отправиться в настоящий поход, но физических нагрузок врачи просят избегать. Но разве удержишь мальчика на месте, замечает бабушка. Летом и свежий воздух, и витамины с грядки — только на пользу ребенку с хроническим заболеванием.

Ольга Куприянова, бабушка: «Сахарный диабет первого типа, болеет уже 11 лет. В год он впал в кому, много было сложностей...»

Так сложилось, что маму Игорь почти не помнит. Все заботы о нем выпали на долю бабушки. Годовалым ребенок оказался на грани жизни и смерти. Не зная точного диагноза, врачи срочно пытались ему помочь. В итоге мальчик попал на хирургический стол. И только в реанимации был сделан необходимый анализ, показавший критический уровень глюкозы. С тех пор Игорь нуждается в постоянных инъекциях инсулина. Благо установленная по квоте инсулиновая помпа позволяет ему учиться в школе.

Игорь Куприянов, житель Арсеньева: «Я с нетерпением жду географию, биологию, английский, потому что эти предметы очень интересны».

Однако, на специальные медицинские материалы к помпе средств семье не хватает. Почти вся пенсия Ольги Куприяновой уходит на лекарства для внука.

Ольга Куприянова, бабушка: «Благодаря тому, что установили нам помпу, мы живем. Но вот эти комплектующие очень дорого обходятся. 136 тысяч нам хватило как раз на год...»

Бабушка Игоря Куприянова обращается ко всем, кто не равнодушен к чужой беде. Чтобы облегчить мальчику жизнь, достаточно с любого сотового телефона на короткий номер 5542 отправить SMS со словом «дети». Стоит оно 75 рублей. Перечислить средства можно и через сайт Русфонд.ру. О судьбах маленьких приморцев, которым уже удалось помочь, благодаря вашей поддержке, можно узнать на сайте Русфонда и в репортажах наших корреспондентов.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря