Сильные дожди нанесли непоправимый ущерб жителям поселка Зарубино. Видеорепортаж Марии Ежевской

Жители посёлка Зарубино Хасанского района бьют тревогу. Осадки, которые прошли с 23 по 25 июня, нанесли непоправимый ущерб частному сектору: затопило огороды. О потерях говорят и местные власти.

Урожай ушёл под воду, в доме вода под полом. Урон от стихии Инесса Кайгородова сняла на камеру мобильного телефона. Дождь смыл плоды труда всей её семьи буквально за два дня. Однако в потопе женщина винит не обильные осадки, а стройку на ближайшей сопке.

Инесса Кайгородова, жительница Зарубинского городского поселения: “Сопку срезали, строят там коттеджи, и грунтовые воды пошли в мою сторону в низину. Подвал затоплен, урожай уничтожен полностью, клубника, малина в воде сгниют”.

Отводить воду от её дома начали лишь спустя два дня после разгула стихии. Местные власти говорят, сильнее в районе пострадали дороги и переправы общего пользования. Поэтому туда сначала направили все усилия.

Михаил Тагунов, глава Зарубинского городскоо поселения: «Не было здесь никогда такого сильного дождя. Разрушены мосты, смыло дорогу на Витязь. Восстанавливаем».

Восстановить в Хасанском районе предстоит ещё немало. Отрезанной от «большой земли» оказалась значительная часть поселка Витязь, местная воинская часть, расположенная на мысе Шульца станция ДВО РАН, маяк Гамова. Рабочие торопятся, ведь уже через пару дней непогода вернётся в край. Июль по прогнозам синоптиков начнется с дождей.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря