Жители одного из новых микрорайонов Владивостока попали в водный плен. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Вместо сухих тротуаров — ручьи и озера. Жители одного из новых микрорайонов Владивостока, расположенного на улице Сочинская, вынуждены добираться до своих домов через водные преграды и по настоящему бездорожью. Кто виноват в отсутствии элементарной инфраструктуры?

Вот так выглядит путь домой после небольшого дождя. А эти кадры сделаны во время мощного ливня. Автовладельцы уже неоднократно теряли здесь номерные знаки. Обычные легковушки после экстремальной езды зачастую просто выходят из строя. Дорога, полная неприятных сюрпризов, напоминает сценарий остросюжетного кино.

Ярослав Афанасьев, житель дома по улице Сочинская, 7: «Любой дождь превращает дорогу к дому в испытание. Я думал, что такое есть только в голливудских фильмах, когда какие-то препятствия на пути приходится преодолевать. Вот, к примеру, в прошлый дождь я не смог проехать к дому, мне пришлось звонить соседу, чтобы он меня перевез».

Глубокие лужи, пожалуй, доставляют удовольствие только местной детворе. Часть комплекса сдали еще в марте этого года. Но «венецианские каналы» с тех пор стали постоянными спутниками жителей Сочинской.

Андрей Комаров, житель дома по улице Сочинская, 3: «Страшно подумать, что будет здесь зимой, когда это все застынет. Сами понимаете, это и падения, и дети здесь гуляют...»

Поскольку микрорайон еще только растет и полностью не введен в эксплуатацию, строить постоянную дорогу нецелесообразно. Тяжелая техника просто выведет ее из строя. Ответственность за инфраструктуру также лежит и еще на одной компании.

Анатолий Нахтигаль, генеральный директор компании «Ренессанс-актив»: «Начнутся работы по проработанной схеме, сегодня посмотрели, как минимизировать все эти проблемные вещи. Построить за «Дальспецстрой» все километры дорог, ливневок мы сегодня в короткий срок не сможем».

Александр Тришев, начальник отдела капитального строительства компании «Дальспецстрой»: «Дороги мы построим и сдадим в эксплуатацию согласно сроков договора на комплексное освоение. В ноябре 2018 года, до ноября 2018 года».

Терпеть масштабные коммунальные невзгоды жителям высоток осталось еще две зимы. А это означает, что путь до дома станет еще сложнее и вдвойне опаснее. Ведь с наступлением холодов бездорожье покроется сугробами и ледяными торосами.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Stiv / 30 июня 2016 01:40

    А грейдер пустить и разровнять хотя бы можно???

    [ Цитировать ]

  • Вести: Приморье на ВЭФ 2017


    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести






    Отдых у моря