«Новая экономика Приморья»: Министерство транспорта России подготовило проект Постановления правительства о новом порядке лицензирования пассажирских перевозок маломерными судами. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В территорию зоны свободного порта Владивосток войдет Лозовский район Приморского края. Таким образом, возможностями особого экономического режима воспользуется еще большее количество предпринимателей. Между тем администрация морских портов Приморья и Восточной Арктики акцентирует сейчас внимание и на других проблемах развития морского судоходства в новых условиях.

Решение, о котором во Владивостоке сообщил Виталий Клюев, директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта Минтранса России, ждали многие владельцы катеров и катамаранов. Потому что оно значительно изменит порядок лицензирования пассажирских перевозок маломерными судами.

Виталий Клюев, директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: «Министерством транспорта подготовлены изменения, лицензионные требования, условия и соглашения лицензированных видов деятельности на море и реке, в том числе по перевозке пассажиров и маломерными судами. С этого момента, когда вступит в силу новое положение будет требоваться маломерного судна предъявить только судовой билет».

С выходом такого постановления правительства владельцам маломерных судов надо будет предъявлять только судовой билет, в котором будет указано, что судно соответствует требованиям классификационного общества и предназначено для перевозки пассажиров, обеспечивает страховку ответственности судовладельца за жизнь и здоровье пассажиров. Ространснадзор будет выдавать свое заключение для получения лицензии в течение 30 дней. Это решение правительства ждут все, кто хотел бы включиться в развитие экономики свободного порта, не становясь его резидентом. Ведь у многих еще на памяти случай, когда одной из фирм Приморья запретили перевозить пассажиров на уникальном морском судне (единственном в России) как раз из-за несовершенства порядка лицензирования.

Виталий Клюев, директор департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации: «Если за то, чтобы прокатить на лодке берутся деньги, это совершенно иные правоотношения, и, заплатив за удовольствие прокатиться на яхте или лодке, судне или переехать, совершить рейс, пусть даже на маломерном судне, человек должен быть уверенным, что его безопасность обеспечена».

Получение лицензии на пассажирские перевозки маломерным судном — возможность для многих развивать свой сезонный, а главное — легальный бизнес по созданию новых вариантов морских экскурсий на территории свободного порта Владивосток. Потому что в этом случае у туристов и гостей города будет возможность не только полюбоваться прибрежными красотами края и морским фасадом Владивостока, но и наяву увидеть, каким становится облик экономики свободного порта. А это и суда на рейде, и заполненные причалы, и работающие портовые перегрузчики.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Школа телевидения


Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря