В Анучинском районе прошел V Арсеньевский открытый фестиваль водного туризма «Катаклизма-2016». Видеорепортаж Дениса Ивлева и Вадима Перевалова

Арсеньевские туристы-водники отвели душу в Анучинском районе на фестивале пятый год подряд. И название своим состязаниям они придумали необычное — «Катаклизма».

Фестиваль проводят в несколько этапов. В начале — многоборье из слалома на каяке, плавания и бега. Уже на старте участников ждет серьезное испытание: сидя в байдарке необходимо с отвесной стены спуститься прямо в воду, удержать равновесие и пройти через все ворота.

Виталий Сухов, участник соревнований (п.Кавалерово): «Страшно, есть вариант неудачно спрыгнуть и пойти вниз головой наискосок. Я думаю, все будет хорошо. Техника безопасности».

Адреналин в крови, эмоций столько, что даже бывалые спортсмены ошибаются. У Юрия Попова из Хабаровска за плечами десятки байдарочных походов, но и большой опыт не гарантия идеального прохождения.

Юрий Попов, участник соревнований (г.Хабаровск): «Трассу просмотрел, а когда стартанул, забыл про третьи ворота. Вот и получилось, что пропустил».

В программе также состязания на плавсредствах нестандартной конструкции. Семья Быковых сегодня совсем не в летних костюмах. На прочность проверяют сани Деда Мороза!

Евгения Быкова, участница соревнований: «Матрас, деревянная конструкция. Обшили просто шторами и мишурой. Из подручных средств достали елку».

Все, что теоретически должно удержаться на воде, участники несут к старту. Корабль «Адмирал Шмыга», например, показал отличные ходовые качества. Здесь есть даже торпедный отсек. Но творческим подходом отличились не только участники, но и организаторы соревнований.

Андрей Сойко, организатор соревнований: «В этом году мы построили рампу для каяк-кросса на четырех лодках. Старт каяк-кросса будет экстремальным. Борьба будет напряженная, мы каждый год что-то новое строим, придумываем, чтобы удивлять наших гостей».

В этом году получить незабываемые эмоции от фестиваля экстремального спорта приехало уже порядка ста человек — в разу больше, чем несколько лет назад. А соревнования завершились ночным награждением и зрелищным фаер-шоу.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море 2018


Школа телевидения


Выпускной 2018


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря