Нейрохирург Дмитрий Захаров помогает больным в критических ситуациях. Видеорепортаж Светланы Дудик и Егора Коваленко

В селе Свиягино Спасского района срочная медицинская помощь потребовалась ...врачу. Точнее, хозяйке сельского фельдшерского пункта. Несчастье произошло в выходной день. Кто помог человеку, который сам не раз спасал жизнь и здоровье земляков?

Тамара Скрыль, зам. главного врача Спасского района по лечебной работе: «Когда случилось несчастье с нашим медработником, это была суббота».

Год назад мать двоих детей Наталья Хирувимова получила серьёзную травму позвоночника. В критической ситуации главным было не упустить время. И главному врачу районной больницы Владимиру Сухих это удалось. В воскресный день пришлось использовать все ресурсы, административные и человеческие.

Тамара Скрыль, зам. главного врача Спасского района по лечебной работе: «А доктору Захарову надо в ноги кланяться, такому человеку! Я его никогда не видела, только очень много слышу от больных. И мне говорят: «Вот этого больного бы к Захарову!»

Оперировал коллегу, медсестру сельского ФАП, нейрохирург Дмитрий Захаров. Восемь часов для нейрохирургии — не предел.

Наталья Хирувимова, медсестра на ФАПе с.Сиягино: «Он дал мне надежду на жизнь. Кристально чистой души человек, настолько светится солнцем и дает людям тепло и надежду. Я ему очень благодарна».

Надежду на будущее доктор Захаров подарил еще одному человеку из Спасского района. Ситуация схожая: после перелома позвоночника отказали ноги. Случилось это далеко от дома, но в Еврейской автономии за операцию не взялись. Впрочем, и во Владивостоке семья помыкалась в поисках хирурга. И дело не в отсутствии профессионалов. Дорогая нынче медицина.

Владимир Сухих, главный врач Спасского района: «Это очень затратная отрасль. Желаний, конечно, очень много, а возможностей не всегда хватает, нас ограничивают…»

На момент нашей встречи с Верой Коробейниковой ее брат еще лежал в больнице, но уверенно готовился к выписке.

Вера Коробейникова, житель Спасского района: «Спасибо нашим главным врачам поликлиники, помогли нам, но они добились операции во Владивостоке. Операция прошла успешно».

Доктор Дмитрий Захаров еще и заведует отделением нейрохирургии во второй городской больнице Владивостока. За полдня успел провести уже две операции.

Пожелаем медсестре из Сиягино быстрее забыть о проблемах и вернуться уже к своим пациентам.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • 123 / 3 июля 2016 06:13

    Свиягино - это не село.

    Свиягино - это не село!

    [ Цитировать ]

  • Ольга / 30 июня 2016 20:15

    допустили ошибку в статье, фамилия пациентки Херувимова.

    [ Цитировать ]