В Арсеньеве налоговики вместе с судебными приставами и инспекторами ГИБДД провели акцию «Живи без долгов». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Оказывается, можно и так: заплатил налоги, думаешь, что можно спать спокойно, но, оказывается, где-то имеется еще должок, а ты о нем и не догадывался. В Арсеньеве налоговики вместе с судебными приставами и полицейскими провели акцию «Живи без долгов».

Геннадий Медведев приехал на заправку, ничего не подозревая о своих долгах. Вроде всегда все платил вовремя. А вот за 2014 год, пока лечился в больнице, возможно, забыл перечислить деньги. Об этой проблеме он узнал прямо на заправке, где налоговые инспекторы вместе с судебными приставами и инспекторами ГИБДД проводили акцию.

Геннадий Медведев, житель города: «Сумма небольшая — транспортный налог, земельный и на имущество. В пределах 150 рублей. Это вроде и не проблема, но не люблю быть задолженным».

У Сергея Столбова числится пеня 2 рубля 80 копеек за транспортный налог. Неделю назад летал заграницу, никто не предупреждал, что есть долг. Теперь быстрее в банк, оплатить, а то в следующий раз могут возникнуть проблемы.

Сергей Столбов, водитель: «С одной стороны хорошо, знаешь, что никаких штрафов нет, ничего не зависает».

В налоговой инспекции говорят, как ни странно звучит, самыми злостными неплательщиками являются как раз те, кто имеет дорогие автомобили. Остальные граждане имеют небольшие долги, но их в общей массе набирается довольно внушительное количество.

Евгения Батятина, заместитель начальника отдела по урегулированию задолженности межрайонной ИФНС №4: «Сегодня задолженность по имущественным налогам физических лиц на территории Арсеньева, Яковлевского, Анучинского и Чугуевского районов составляет более 18 млн рублей, из них 12 млн рублей – задолженность по транспортному налогу, а это почти 9 тысяч физических лиц, владеющих транспортными средствами».

В течение часа на одной из заправочных станций города организаторы акции «Живи без долгов» с личного согласия водителей проверили задолженность у 20 человек.

Наталья Криваль, начальник городского отдела судебных приставов: «Три должника оказались у нас, которые имеют задолженность. Это были штрафы ГИБДД. Максимальный штраф 1000 рублей. Должник был информирован, что ему надо погасить задолженность».

Такие акции налоговики планируют проводить чаще. Инспекторы напоминают, что вообще-то необязательно для того, чтобы узнать о своей задолженности, встречаться на автозаправке, есть в Интернете сайт, там в личном кабинете вся информация о платежах. Одно «но». Для регистрации на сайте надо один раз прийти в налоговую с паспортом и ИНН, взять пароль и потом уже самостоятельно проверять периодически свои долги.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря