В Приморье проводятся проверки безопасности в детских лагерях отдыха. Видеорепортаж Татьяны Сон

Детский отдых должен быть ярким, незабываемым, но главное — безопасным. В Приморье продолжается проверка летних и оздоровительных лагерей для детей. Особое внимание к местам отдыха с водной акваторией.

Галина Косьяненко работает в летних лагерях не один год. К подбору вожатых всегда относилась серьезно, последние годы многим из них давала уроки безопасности. Тщательную подготовку ее персонал проходит перед каждым заездом детей в лагерь.

Галина Косьяненко, замначальника оздоровительного лагеря «Юнга» по воспитательной работе: «Мы приглашаем товарищей из МЧС, которые могут нам и рассказать, и показать, и принять экзамен. В первый день у нас всегда проходит учебная тревога. Мы смотрим, как они действуют и ведут себя в условиях экстренных ситуаций».

На одну смену только в загородный лагерь «Юнга» заезжают несколько сотен детей. Ежедневно они играют на свежем воздухе, гуляют, занимаются. Часть игр проходит на берегу моря.

Для всех детей одно строгое правило — к воде одним подходить запрещено. Всего в Приморье действует 17 лагерей, расположенных у воды. Соблюдение правил безопасности на воде проверяют в каждом из них.

Леонид Маковецкий, главный государственный инспектор по маломерным судам Приморского края: «Мы обязательно чистим дно каждого водоема, проверяем вожатых, вплоть до наличия спасательных жилетов. Все это фиксируется, и мы даем акт, который разрешает допускать детей к воде».

Несмотря на высокий уровень безопасности после трагедии в Карелии в Приморье внепланово проверили все детские лагеря. Рейды, организованные по поручению вице-губернатора края Ильи Ковалева, показали — серьезных нарушений нет.

Антон Винокуров, помощник вице-губернатора по безопасности и противодействию экстремизму: «Система безопасности выстроена достаточно грамотно. Я проверил и пропускной режим. И как организована безопасность детей на воде».

В крае активно ведут работу по выявлению так называемых стихийных лагерей. За оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности ответственность может быть и уголовной.

Екатерина Ольховская, старший помощник прокурора Приморского края: «В зависимости от наступивших последствий наказание за данное преступление варьируется от штрафа до лишения свободы на срок до 10 лет».

Список официальных лагерей находится в реестре департамента образования. Его можно найти на сайте администрации края.

Анна Личковаха, упономоченный при губернаторе Приморья по правам ребенка: «В первую очередь родитель должен посмотреть, входит ли данная организация в этот перечень или нет. Только тогда мы сможем создать безопасные условия для пребывания наших детей. И действительно дети отдохнут, и самое главное, улучшат свое здоровье».

Создан в Приморье и оперативный штаб, специалисты которого круглосуточно в режиме онлайн отслеживают ситуацию в лагерях. Информация о любых происшествиях поступает в Единую диспетчерскую.

Дмитрий Козуб, начальник ситуационного центра Приморского края: «Мы всегда можем отправить сигнал по традиционным каналам связи — телеграф и специализированному комплексу оповещения П166».

В случае чрезвычайных происшествий спасатели отправятся на место немедленно. При этом в ближайшие два месяца проверки в местах детского отдыха будут проводиться регулярно.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря